ХАРЬКОВ

Полторы тысячи харьковских предпринимателей не успеют оформить землеотвод до 1 января

0

Полторы тысячи харьковских предпринимателей не успеют оформить землеотвод до 1 января

Около полутора тысяч харьковских предпринимателей не успеют оформить землеотвод (участок земли под киоск или ларек) до 1 января. Об этом сообщил сегодня начальник областного управления потребительского рынка Игорь Терехов. Напомним, 1 января 2005-го года – последний срок, установленный городскими властями для оформления отвода земли.

В данный момент в Харькове работает примерно 3,5 тысячи киосков. Оформление земельного участка под них – требование нового земельного кодекса Украины. Согласно процедуры, отвод земли утверждается двумя сессиями городского совета.

На ближайшую сессию, которая назначена на 6 октября, пока подготовлено 300 материалов на землеотвод. Еще 1160 предпринимателей в данный момент уже прошли одну сессию.

Как говорит Игорь Терехов, после 1 января перестанут работать примерно полторы-две тысячи киосков в Харькове. По его утверждению, около 700 предпринимателей сами заявили, что не будут оформлять землеотвод, и с нового года собираются закрыться. Остальные же торговые точки будут закрываться в принудительном порядке.

Но, по словам, Игоря Терехова, городские власти обещают, что не закроют после 1 января те киоски, которые к этому моменту успеют пройти хотя бы половину необходимой процедуры.

Информация по темам: свалка, Рогаснкий полигон, Дергачовский полигон, отходы, мусор, Госэкоинспекция

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:26

В Харькове снимут документальный фильм об АТО

16:57

Пятерых нелегалов сняли с поезда

16:30

Приговор суда по резонансному ДТП

15:57

Чем сегодня закончился суд над Кернесом

15:27

Харьковчанка - обладательница бронзовых наград Чемпионата Европы

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus