ХАРЬКОВ

Преподавателя под суд за приставания к студентке

0

Преподавателя под суд за приставания к студентке

Прокуратурой Дзержинского района решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту склонения студентки ИНЖЭКа к вступлению в половую связь ее собственным преподавателем и по факту вымогательства крупной суммы денег у ее родственников. Еще по одному из эпизодов деятельности преподавателя суд уже вынес приговор.

Обвинение преподавателю ВУЗа суд вынес в совершении ДТП, повлекшее средней степени тяжести телесные повреждения потерпевшего - работника ГАИ, в машину которого врезался обвиняемый. Как пояснил молодой человек, врезавшись в автомобиль госавтоинспекции, он хотел привлечь к себе внимание. Якобы, к нему подсели двое неизвестных и, угрожая ножом, хотели завладеть машиной. В ходе разбирательства эта версия не подтвердилась и суд признал преподавателя виновным.

Сергей Лазюк, судья Дзержинского суда “Назначено ему уголовное наказание в виде 2х лет ограничения свободы с испытательным сроком. Гражданский иск удовлетворен, приговор в силу еще не вступил и участники процесса, в том числе и осужденный имеют право на апелляционное обжалование.”

В ходе судебного разбирательства было установлено, с какой целью двое молодых людей - студенты - сели в машину. Выяснилось, что преподаватель долгое время сексуально преследовал свою студентку - жену одного из этих ребят.

Сергей Лазюк, судья Дзержинского суда “Она в судебном заседании подтвердила, что преподаватель действительно склонял ее к сексуальным отношениям, всячески препятствовал ей в получении положительных оценок на зачетах-экзаменах, причем не только на тех, которые он принимал, а и у других преподавателей, видимо, договаривался с ними.”

По словам девушки, звучали угрозы об отчислении ее из института в случае невыполнения всех требований преподавателя. Тогда в дело решил вмешаться ее муж и его приятель - молодые люди захотели встретиться и поговорить с сексуально озабоченным мужчиной. Во время разговора, который происходил в автомобиле преподавателя, тот неожиданно протаранил автомобиль ГАИ. Кстати, после этих событий оба молодых человека из ВУЗов - ИНЖЭКа и академии железнодорожного транспорта - были синхронно отчислены. За неуспеваемость, тогда как оба учились более чем хорошо - один шел на красный диплом, второй был старостой группы.

Сергей Лазюк, судья Дзержинского суда “Скорее всего, это так и бывает - как только где-то что-то случилось, причем еще не ясно - виновны эти студенты или нет, их тут же отчисляют. Поэтому этим ВУЗам нужно было бы самостоятельно восстановить этих студентов по их заявлениям, не дожидаясь, когда эти студенты обратятся в суд и когда они будут требовать возмещения моральных выдержек.”

Судебное разбирательство по этой аварии уже закончено, однако, по мнению суда, подсудимому предъявлен не весь объем обвинения. В адрес прокурора района вынесено соответствующее постановление. В настоящий момент прокуратурой района решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям - склонение зависимого человека ко вступлению в половую связь и вымогательство. Выяснилось и то, что после аварии преподаватель вымогал и получил с родственников студентов около трех тысяч долларов - якобы, для возмещения нанесенного ему ущерба.

Информация по темам: прокуратура, зарплата, Институт проблем криобиологии и криомедицины

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:22

Масленичные гулянья: харьковчан приглашают на блины на площадь Свободы и в Центральный парк

18:40

В харьковском «Диснейленде» установили скульптуру влюбленной парочки

18:10

В Харькове за нарушение ПДД уволили водителя маршрутки

17:20

В городе в Харьковской области из-за ОРВИ закрыли почти все школы

16:45

Харьковский художник стал лауреатом Шевченковской премии

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus