ХАРЬКОВ

Единая регистрационная палата не справляется с наплывом предпринимателей

0

Единая регистрационная палата не справляется с наплывом предпринимателей

Каждый месяц больше тысячи харьковчан, которые хотят открыть свое дело, обращаются с просьбой о регистрации в Единую регистрационную палату - об этом сообщают ее сотрудники. Городские власти создавали Палату с тем, чтобы каждый предприниматель мог зарегистрировать фирму и оформить все необходимые бумаги в одном месте. Единая регистрационная палата работает уже пять месяцев. Но до сих пор бизнесмены жалуются, что на получение регистрации уходит очень много времени.

Сегодня в единой регистрационной палате неприемный день. Сотрудники вносят в компьютер всю информацию, которую предприниматели сдали на бумаге. В месяц – рассказывает директор палаты Валентина Толочко - только желающих открыть собственное дело приходит больше тысячи человек.

На каждого будущего коммерсанта сотрудник отдела регистрации тратит в среднем двадцать минут. В палате жалуются, что будущие предприниматели часто приходят неподготовленными и юридические вопросы по поводу открытия собственного дела выясняют в палате, вместо того, чтобы получить заранее консультацию у юриста или прочесть специальную брошюру.

Юрий Яцюк, главный специалист отдела регистрации: За тот период, пока там стоит толпа в сто человек, на приеме ограниченное количество, и до 18 часов мы должны принять толпу. Мы не успеваем – они жалуются.

Валентина Толочко уверена, что время регистрации документов можно сократить и количество бумаг, необходимых для регистрации или перерегистрации фирмы, тоже. Но для этого необходимо внести изменения в соответствующий закон.

Валентина Толочко, директор Единой Регистрационной Палаты: Вопросы регистрации и сама процедура достигнет такого уровня, когда предприниматель может просто прийти в регистрационную палату, заявить, что желает создать субъект предпринимательства и будет достаточно несколько часов, чтобы предприниматель мог получить документы.

Оформлять документы предпринимателей можно быстрее, если штат регистрационной палаты увеличить вдове, считает ее директор. Сейчас в палате работают 17 человек. К ним каждый месяц приходит больше тысячи коммерсантов. В последнее время работы стало больше. Государственный комитет предпринимательства решил создать единый реестр бизнесменов Украины. И теперь в харьковской регистрационной палате вносят в компьютерную базу данных всех коммерсантов за последние 17 лет.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:21

Купальный сезон в Харькове стартует 15 мая

17:20

В Харькове состоится матч Лиги наций УЕФА Украина-Чехия

17:16

Трагедия под Харьков

16:56

Харьковские студенты стали чемпионами Украины по футзалу

16:50

Суд по делу о ДТП на Сумской

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus