ХАРЬКОВ

Маленькой победой демократии

0

Маленькой победой демократии стало для профсоюза предпринимателей сегодняшнее решение суда Дзержинского района. Спор возник в связи с тем, что работники центрального рынка запланировали на грядущий понедельник акцию протеста - шествие по Сумской к обладминистрации. А горисполком просил суд ограничить движение колонны. Суд принял решение - акцию протеста не отменять, но предложил предпринимателям другой маршрут.

Цель акции демонстрантов - привлечь внимание к проблемам на Центральном рынке. Профсоюзы и работники рынка решили пройти пешим ходом от центрального рынка, по Сумской и до обладминистрации. К подобному маршруту у властей возник ряд претензий.

“Мы руководствовались тем, что движение по улице Сумской и Бурсацкому спуску очень интенсивное, причем понедельник - это рабочий день.”

Перекрытие движения ранним утром, по мнению представителей властей, связано с определенными сложностями и может привести к беспорядку. На рассмотрении заявления горисполкома в Дзержинском суде присутствовали и представители профсоюза предпринимателей, которые настаивали именно на этом маршруте.

“Указанное заявление и приведенные в нем доводы не выдерживают никакой критики.”

В качестве доводов в свою пользу предприниматели приводили то, что движение надо перекрывать не на долго и шествие именно по центральным улицам неудобств для других граждан не создаст. Чтобы разобраться в ситуации, суду пришлось перенести заседание на улицу, произвести осмотр возможных маршрутов шествия демонстрантов и выбрать оптимальный. Для этого были привлечены сотрудники правоохранительных органов, которые с рулеткой в руках замерили ширину улиц и тротуаров, дали справки по загруженности улиц именно по утрам, замерили длину каждого из возможных маршрутов. В результате проведенных осмотров суд принял решение - акцию протеста не отменять, но колонну демонстрантов направить от Центрального рынка по следующим улицам - улица Пискуновская, Рогатинский въезд, Клочковская, спуск Пассионария и, наконец, как место проведения пикета, площадь Свободы.

Галина Шподарева, Владимир Борох, Агентство Телевидения Новости

Информация по темам: милиция, жертва, обвинение

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:08

Наркоторговец прятал товар в носки

17:07

Семейным врачам Харькова рассказали, как работают их коллеги в Израиле

17:03

Научный квест пройдет в Харькове

16:30

"Двигаться со скоростью выше 20 км/ч проблематично": харьковчане жалуются Кернесу на дороги

16:10

В воскресенье в Парке Горького фестиваль культур

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus