ХАРЬКОВ

Торговцы Центрального рынка начали бессрочную акцию протеста

0

Торговцы Центрального рынка начали бессрочную акцию протеста

Продолжение рыночного скандала. Сегодня предприниматели, торгующие на Центральном рынке, с десяти часов утра до полудня пикетировали здание областной администрации. Тем самым профсоюз предпринимателей Харьковской области выполнил свою пятничную угрозу - устроить акции протеста, направленные против «произвола администрации Центрального и Конного рынков, а также незаконных денежных сборов» - именно так сформулировали предприниматели свои претензии.

Предприниматели, которые торгуют на Центральном рынке, утверждают, что рыночное начальство незаконно собирает с них деньги. Интересы торговцев вызвался защищать профсоюз предпринимателей Харьковской области.

Андрей Проскурин, ответственный секретарь профсоюза предпринимателей: Произвол связан с взиманием неправомерной платы по ряду позиций, грубейшего нарушения антимонопольного законодательства Украины, возложения на себя контрольных полномочий администрацией Центрального рынка, которая, в нарушение административного права взимает с торгующих штрафные санкции за те или иные якобы имеющие место нарушения.

По словам Андрея Проскурина, администрация рынка постоянно увеличивает так называемые «местовые» – деньги, которые предприниматели платят за право торговать на рынке.

Предприниматели:

– За два месяца вперед у нас берется бронирование мест и плюс предложили сделать оплату вперед на месяц.

– Если проплачивание мест за месяц, то это и есть бронирование.

– Мы законные налогоплательщики, мы выполняем все требования, но мы не будем выполнять противозаконные требования, не будем! Никогда не будем платить!

Претензии предприниматели и профсоюз адресуют не только администрации Центрального рынка, но и концерну «АВЭК» и компании «Металлист-А» - арендатору Центрального, Конного и Новосалтовского рынков. Руководство ООО «Металлист-А» утверждает, что недовольство торговцев направлено не по адресу - ни «Металлист», ни тем более «АВЭК» не являются работодателями для этих людей, а значит, не могут отвечать на претензии профсоюза. Тем более, что многие требования, по мнению, руководства компании, которая контролирует рынки, необоснованы. Так, бронирование торгового места, по их словам, это услуга, коорая предоставляется только тем, кто хочет торговать на постоянном месте и готов платить за это деньги. А цены на рыночные услуги для предпринимателей, то есть местовые, не повышались уже два года. Сейчас, по словам генерального директора компании «Металлист-А» Николая Штыколенко, администрация Центрального рынка пытается наладить на рынке цивилизованную торговлю.

Николай Штыколенко, гендиректор ООО «Металлист-А»: Меры, которые предпринимает администрация Центрального рынка на рынке, по времени совпали с предвыборной кампанией, а профсоюзы этим активно пользуются.

Торговцы говорят, что после губернатора, собираются обратиться к президенту.

Владельцы рынка уверены, что такие конфликты должны решаться только в суде.

Информация по темам: ГАИ, Дорожный контроль, драка

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:08

Наркоторговец прятал товар в носки

17:07

Семейным врачам Харькова рассказали, как работают их коллеги в Израиле

17:03

Научный квест пройдет в Харькове

16:30

"Двигаться со скоростью выше 20 км/ч проблематично": харьковчане жалуются Кернесу на дороги

16:10

В воскресенье в Парке Горького фестиваль культур

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus