ХАРЬКОВ

200 должностных лиц наказаны за невыплату зарплаты

0

200 должностных лиц наказаны за невыплату зарплаты

По данным областной прокуратуры, с начала года в Харьковской области за необоснованную невыплату зарплаты 200 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Тем не менее, привлечение к такого рода ответственности, как показывает практика, не всегда дает желаемые результаты. В случае, если руководство предприятий-должников соответствующих выводов не делает, им грозит привлечение уже к уголовной ответственности. Так, уже в этом году органами прокуратуры были возбуждены 73 уголовных дела по невыплате зарплаты. За август задолженность по зарплате по области удалось сократить на 12 миллионов гривен и на настоящий момент долг перед рабочими - 40 миллионов.

Только во Фрунзенском районе сегодня расследуется 4 уголовных дела по невыплате зарплаты. У одного из этих предприятий - Харьковского энергоремонтного - долг по зарплате составил на момент прокурорской проверки более миллиона гривен.

Андрей Ломакин, прокурор Фрунзенского района “Мы руководителей привлекали к административной ответственности на данном заводе, их штрафовали за невыплату зарплаты, привлекались они к дисциплинарной ответственности, однако изменения на предприятии не произошли, выводы руководители не сделали.”

В результате прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистами управления труда, было возбуждено уголовное дело по двум статьям - невыплата зарплаты и злоупотребление служебным положением.

Андрей Ломакин, прокурор Фрунзенского района “Предприятие, имея задолженность 1 миллион сто тысяч гривен. использовало денежные средства не по целевому назначению. Деньги расходовались на оплату мобильных звонков, на оплату счетов других фирм.”

В настоящий момент назначена экономическая экспертиза, после которой можно будет определить круг лиц, которым будет предъявлено обвинение.

Андрей Ломакин, прокурор Фрунзенского района “И такой получается парадокс - как только мы возбуждаем уголовное дело, на 3й, на 2й день нам приносят документы с предприятия о том, что зарплата выплачена.”

На тех предприятиях, которые после возбуждения уголовного дела в авральном порядке выплатили рабочим деньги, проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности. Следствие интересует вопрос, где были изысканы средства, острый недостаток в которых ощущался на протяжении многих месяцев.

Галина Шподарева, Владимир Борох, Агентство Телевидения Новости

Информация по темам: погода, прогноз, Гидрометцентр, Кульбида

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:20

В Харьковской области приостановили занятия в 22 школах

17:37

Теракт у Дворца спорта: обвиняемые требуют отвода нового адвоката и переводчика

17:00

Европейский союз поможет Харьковщине со строительством нового онкоцентра

16:15

Правоохранители разыскивают подростка из Лозовой

15:24

Специализировались на «Лексусах»: в Харькове поймали «элитных» угонщиков

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus