ХАРЬКОВ

Траур - день второй

0

Вчера в полдень в Харькове, как и по всей Украине, минутой молчания почтили память погибших в городе Беслан. В соответствие с указом президента, в 12-ть часов дня во всех органах государственной власти и местного самоуправления, на предприятиях, в организациях и учреждениях на минуту была прекращена работа. Кроме этого, на минуту остановился общественный транспорт. При этом и трамваи, и троллейбусы должны были подавать звуковые сигналы. Впрочем, как выяснилось далеко не все. Хотя в диспетчерской "Горэлектротранса" нашему корреспонденту сообщили, что информация о том, что в полдень общественный транспорт должен остановиться и сигналить, была доведена до каждого водителя трамвая и троллейбуса под расписку.

Этот троллейбус один из немногих, кто в 12-ть часов дня сигналил в память о погибших в Беслане заложниках. Не было слышно и заводских гудков, которыми, согласно указу президента Кучмы должна была сопровождаться минута молчания в Украине. В Харькове о трагедии в Беслане напоминает флаг, приспущенный на здании генерального консульства Российской Федерации.

В книге скорби запись сделали сегодня секретарь городского совета Марк Воронов и заместитель мэра Александр Нечипоренко. В разговоре с консулом Александр Нечипоренко выразил надежду, что виновные в терракте понесут заслуженное наказание.

Александр Нечипоренко, зам. мэра г.Харькова “Я думаю, что у такой великой страны как Россия найдется достаточно сил и возможностей, чтобы воздать должное тем, кто имел к этому непосредственное отношение.”

Свои соболезнования генконсулу Российской Федерации в Харькове сегодня выражали не только официальные лица, но и простые горожане. Они приносили к зданию консульства цветы и прикрепляли к его забору записки, в которых выражали свою скорбь.

Анжела Попова, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости.

Информация по темам: театр, Музкомедия, актер, труппа

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus