ХАРЬКОВ

Рост поступлений от рыночного сбора в городскую казну связан прежде всего с увеличением количества торгових мест

0

Рост поступлений от рыночного сбора в городскую казну связан прежде всего с увеличением количества торгових мест

Об этом сказал начальник городского управления потребительского рынка Игорь Терехов на итоговом заседании рабочей группы по проверке деятельности рынков и торговых площадок. Он отметил, что всего на 63-х рынках и торговых площадках Харкова насчитывается 42106 торговых мест, что почти на полторы тысячи больше, чем было еще два месяца назад. В комплексной проверке рынков участвовали представители санитарной и ветеринарной служб, налоговой администрации, специалисты по пожарной безопасности, вопросам землепользования и градостроительства. Все они обнаружили нарушения при осуществлении торговли и размещении объектов на территории рынков. Для искоренения недостатков будут выработаны жесткие меры борьбы, итоги которой городские власти намерены подводить ежеквартально.

За 8 месяцев 2004 года, по словам Игоря Терехова, от рыночного сбора поступило 15,1 млн. грн., что на 21% більше чем за аналогичный период прошлого года. Динамика роста прогнозируется специалистами и в дальнейшем. Главной причиной увеличения Игорь Терехов назвал рост торгових мест.

Увеличение торговых рыночных мест произошло в основном за счет расширения рынка возле станции метро имени академика Барабашова. Однако, по словам начальника управления земельних ресурсов Владимира Дигдало, расширение торгових площадок и появление на них объектов происходит нередко без оформления соответствующих документов. Так, у концерна РТР, который занимает 5405 кв. м. земли, нет ни одного документа на право пользования этой землей. Хозяева нескольких харьковских рынков фактически произвели самозахват земли и построили там торговые сооружения. Владельцы 16 таких объектов были оштрафованы специалистами государственного архитектурно-строительного контроля, но определенный законодательством штраф в 170 грн. не действует эффективно.

Отсутствие официальных документов в вопросах землепользования приводит к потенциальным потерям городской казны от платы за землю. Для более эффективной борьбы с нарушителями участники рабочей группы решили объединить свои усилия. Главное управление градостроительства и архитектуры горсовета будет подавать исковые заявления в суд. Также планируется передавать в аренду соответствующие земельне участки другим коммерческим структурам. Пожарные и представители санитарных органов будут более широко использовать свои полномочия по закрытию рынков за нарушения противопожарных и санитарных правил.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:08

Наркоторговец прятал товар в носки

17:07

Семейным врачам Харькова рассказали, как работают их коллеги в Израиле

17:03

Научный квест пройдет в Харькове

16:30

"Двигаться со скоростью выше 20 км/ч проблематично": харьковчане жалуются Кернесу на дороги

16:10

В воскресенье в Парке Горького фестиваль культур

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus