ХАРЬКОВ

Осторожно! «Лежачий полицейский»

0

Осторожно! «Лежачий полицейский»

Ограничить скорость движения автомобилей вблизи школ харьковские госавтоинспекторы пытаются с помощью так называемых «лежачих полицейских». Это специальные преграды на дороге. В ГАИ говорят, в ближайшее время, такие ограничители скорости появятся в каждом районе Харькова. Правда денег, чтобы строить преграды по правилам, дорожникам не хватает, и сегодня госавтоинспекторам приходится отвечать на десятки гневных звонков автомобилистов.

Лежачий полицейский возле школы на улице Ильинской, это Холодная Гора, образцовый - он, говорят в ГАИ, нормальной высоты и ширины, а кроме, того в пятидесяти метрах от дорожной преграды установлен предупреждающий знак. Элементов принудительного снижения скорости - как называют их госавтоинспекторы, сегодня в городе около трех десятков. Причем почти все разной конструкции. Инспекторы ГАИ говорят, оборудованный по всем правилам полицейский стоит около пяти тысяч гривень, это дорого, а поэтому пока приходиться строить нестандартные преграды.

Юрий Черняк, начальник отдела по надзору за состоянием дорог ГАИ города: Согласно ГОСТу, элементы принудительного снижения должны быть съемные и прорезиненные, но с учетом отсутствия финансирования было принято решение делать бугор из асфальтобетонной смеси высотой 5 см и шириной 50 см.

По правилам лежачий полицейский - это не один холм, а три, в пяти метрах друг от друга - чтоб минимально травмировать машины. Это правило в Харькове не выполняется вовсе. Инспекторы говорят, что после праздничных ремонтов скорости на городских дорогах выросли, а поэтому полицейские, пусть даже малобюджетные – мера вполне оправданная. Впрочем, установить искусственные бугры на подъезде к каждой харьковской школе госавтоинспекторы не смогут, даже если надут достаточно денег. На Сумской, Проспекте Ленина и проспекте Гагарина, к примеру, ограничители скорости могут угрожать безопасности первых лиц государства. По этим улицам обычно проходит маршрут охраняемых кортежей, ставить преграды которым, говорят в ГАИ, не рекомендуется.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:30

В полиции рассказали о самых распространенных в Харькове мошенничествах

17:30

Из-за аварии на теплотрассе часть школ и детсадов в центре Харькова закроют на день

17:02

Сайт «Скрытые интересы» рассекретил бизнес почти сотни харьковских чиновников и депутатов

16:35

Харьковчан приглашают на необычный фестиваль «ВзаимоДействие»

15:40

Правоохранители разыскивают несовершеннолетнего парня из Лозовой

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus