ХАРЬКОВ

"Харьковкоммунпромвод" грозится отбирать квартиры

0

В счет погашения задолженности за коммунальные услуги судебные исполнители все чаще и чаще обращают взыскание на недвижимость должников. Так, с начала года процедуре ареста было подвергнуто 4-ре приватизированных квартиры. 2 из них совсем недавно. В "Харьковкоммунпромводе" уверяют, что теперь исполнители в первую очередь обращают свои санкции на более дорогостоящее имущество должников - квартиры, дачи, автомобили.

Поводом для ужесточения борьбы с неплательщиками для объединения "Харьковкоммунпромвод" стало существенное снижение поступлений. Уже в первый же месяц лета абонентские залы и пункты приема платежей резко опустели.

Виль Адельянов, и.о. директор департамента "Водосбыт" ТПО "Харьковкоммунпромвод" “ К сожалению, многие в летний период считают возможным не оплачивать услуги водоснабжения. Хотя, сооружения наши работают, водоснабжение города полностью сохраняется и я думаю, что претензий к нам в этом плане нету.”

Между тем именно сейчас для всех служб и департаментов "Коммунпромвода" наступают самые хлопотные дни. Сентябрь коммунальники города используют для максимально эффективной подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. Топливо, материалы, запчасти расходятся в считанные часы, а денег для закупки недостающего количества новых труб, или того же бензина катастрофически не хватает. Поэтому перед юридическим департаментом предприятия была поставлена задача - активизировать работу по принудительному взысканию задолженностей. За последние 3 месяца совместно с судебными исполнителями было арестовано более 200 единиц бытовой техники, мебели и даже несколько квартир.

Диана Борисенко, “ Было 2 раза подвергнуто аресту 2 квартиры, но должники погасили долги и мы, это уже не первый случай, сняли аресты с этих квартир. Приватизированные квартиры были.”

Продолжается предприятием и практика отключения злостных неплательщиков. Уже разработаны даже специальные маршруты, в соответствии с которыми будут отключаться как отдельные дома так и целые микрорайоны и улицы. Кстати, что касается последней категории неплательщиков, то здесь первыми кандидатами на отключение станут улицы Зерновая и Ньютона. Долги проживающих там горожан сложились в весьма существенные суммы, порядка 50 тысяч гривен. Но, в "Коммунпромводе", советуют до отключений не доводить. Сейчас все ремонтные бригады заняты подготовкой городского водопровода к зиме и когда они смогут подключить обезвоженных неплательщиков, даже если те погасят задолженности, точно сказать никто не берется.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus