ХАРЬКОВ

Земельный скандал с религиозным оттенком

0

Земельный скандал с религиозным оттенком

Между меценатами, которые хотят построить часовню на пустыре перед гостиницей «Харьков» и чиновниками, оформляющими разрешения на землю, возник спор. Бизнесмены говорят, что все бумаги давно готовы и собираются уже 16-го сентября установить памятный камень на месте строительства. А в городском управлении архитектуры утверждают, что документы утратили силу – истек срок действия, поэтому любые работы на пустыре перед гостиницей «Харьков» будут считаться «самозахватом земли».

Александр Давтян, бизнесмен: На сегодняшний момент стоит вопрос как – давайте это место облагородим и заложим камень в честь 350-летия города, камень памятный, что на этом месте будет построена часовня. И я гарантирую, что я, мои друзья, мои коллеги, мы ее построим очень быстро. Но вот на сегодняшний момент совещание, которое было назначено городским головой по поводу строительства часовни, конкретно было сказано, что строить там вы ничего не будете. Может быть, уже продали это место? Я не знаю! Дословно говорят: «это самозахват», хотя у меня есть решение исполкома. И я говорил с депутатами горсовета, нет депутатов, которые это не поддержат. Сессия горсовета даст на это добро. Я в этом даже не сомневаюсь.

Бизнесмен Александр Давтян уверен, что строительству часовни возле гостиницы «Харьков», мешают люди, заинтересованные в получении прибыли от участка в центре города.

Александр Давтян, бизнесмен: Мелкие коррумпированные чиновники, которые, вероятно, хотят это место продать. Может быть, под кафе какое-то, может быть, под ресторан. Место-то центральное в городе. Я хочу, чтобы на этом месте была часовня. В честь 350-летия города Харькова. Я хочу, губернатор этого хочет, и мэр этого хочет. То есть, казалось бы, мы финансируем, а руководство города дало на это добро. И митрополит нас благословил. Часовня будет все равно. Эти чиновники – мелкие – они приходят и уходят. А город Харьков стоит 350 лет и будет стоять. И часовня в честь 350-летия города будет. Вне зависимости от коррумпированных мелких чиновников.

В то же время, главный архитектор города Виктор Бобровский в телефонной беседе с корреспондентом Медиа-группы "Объектив" сегодня сообщил, что решение о приостановке строительства часовни перед гостиницей «Харьков» еще не окончательное. Исход дела зависит, в том числе, и от бизнесменов, которые, по словам главного архитектора города, должны оформить необходимые документы.

Информация по темам: театр, приз, Добкин, Кернес, культура

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:41

На проспекте Ландау реконструируют транспортные сооружения

17:36

Шведы помогут харьковской власти

17:21

В районах области завершается сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

17:02

В области стали меньше обращаться за субсидией

16:38

На заводе им. Малышева будут выпускать новое оборудование для танков

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus