ХАРЬКОВ

В Харькове второй месяц задерживают выплаты пособий безработным

0

В Харькове второй месяц задерживают выплаты пособий безработным

В Харькове задерживают выплаты пособий по безработице. В финансовом отделении областного центра занятости говорят, что только сегодня центр получил деньги, чтобы рассчитаться с безработными за июль. Деньги, по словам представителей центра занятости, люди смогут получить, начиная с понедельника. Безработные говорят, что областной центр занятости выплачивает деньги не в срок уже второй месяц.

Денег, которые пришли сегодня - это 400 тысяч гривень, по словам работников областного центра занятости, хватит, чтобы полностью рассчитаться с безработным за июль. То, что пособия людям выдают несвоевременно, в центре признают, но уверяют, что задержка не два месяца, как говорят безработные, а две-три недели. В центре занятости утверждают, что с нового года это первый случай несвоевременных выплат.

Михаил Гаевский, безработный: Сегодня у нас девятое, денег нет, и задержка получается. Мне говорят, что все время задержки. Киев не перечисляет деньги.

Михаил Гаевский говорит, что из-за плохого финансирования центр занятости больше не дает безработным беспроцентные кредиты на открытие собственного дела. Михаил собирался взять в долг 5 тысяч гривень, чтобы с другом открыть магазин, но в центре ему отказали. Сотрудники центра занятости объясняют, что не выдают новые кредиты, потому что люди не возвращают прошлые. А механизма возврата этих денег, по словам сотрудников областного центра занятости, в законе, который регулирует работу центров, сегодня нет.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:12

На проспекте Независимости и Клочковском спуске - ремонт

16:21

В госпитале умер военнослужащий

15:23

Из Харькова в Киев назначили дополнительный поезд

15:19

Неизвестные сожгли автомобиль Volkswagen

14:29

В госпиталь для военных в Харькове доставили раненых бойцов (ФОТО)

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus