ХАРЬКОВ

Двое харьковских школьников отправили $100 Владимиру Путину для детей из Беслана

0

Двое харьковских школьников отправили $100 Владимиру Путину для детей из Беслана

Двое харьковских школьников, братья-самбисты по фамилии Нужные написали письмо Президенту России, в котором просят Путина передать сто долларов в помощь детям, пострадавшим в результате трагедии в северосетинском городе Беслан. Эти деньги братья Нужные собирали на поездку за границу, но после событий в Северной Осетии решили, что сейчас российским детям деньги нужнее.

Школьники:

– Президенту России. Путину. Письмо. Здравствуйте, товарищ Президент.

Мы по телевизору узнали, что погибли дети, школьники, много раненых в Северной Осетии. Мы хотели бы помочь. Мы с братом получили от папы сто долларов на поездку на соревнования в Польшу. У нас впереди еще будут соревнования, а эти деньги помогут вылечиться. Если каждый школьник Украины поможет школьникам России, которые пострадали на войне, то все будут счастливы и здоровы. Нам папа говорит, что все борцы должны поддерживать друг друга. А вы, как нам тоже рассказывали, тоже борец, и мы должны быть вместе в эту трудную для России минуту.

Владимир Нужный, папа: Они когда смотрели это все, они не верили, они думали, это кино, художественный фильм, боевик. Я им давал каждый месяц по 5 долларов на поездку - они хорошо тренируются - я им 25 грн. Плохо - я им на десятку меньше. Так они насобирали 100 долларов.

Владик Нужный на двадцать минут младше брата, но письмо Владимиру Путину писал именно он. Через слово – грамматическая ошибка - "товарищЬ" с мягким знаком и "доллОры" через два "о". Но письмо тронуло даже пережившую теракты Россию. Советник Президента по северному Кавказу лично звонил Нужным и сказал, что это первое письмо от неофициальных лиц, а тем более, от ребенка. Детей пригласили в Москву на Новый год.

Стодолларовую купюру братья нужные отправили в Россию прямо в конверте, по почте. Зато теперь они герои. На тренировке по борьбе - Виталик и Владик одни из младших, но сегодня их ставят в пример даже взрослым парням. Дескать, вот как поступают настоящие мужчины. Да и у самих двойняшек мечты давно не детские.

Владислав Нужный, школьник: Чтоб как бы Путин собрался с волей и прекратил это всё.

Виталий Нужный, школьник: Я мечтаю, чтоб на Ирак не нападали. Потому что теракты начались в Ираке. На Ирак нападают то те, то те. А Ирак хочет отомстить, вот они так и сделали.

Сто долларов от харьковских школьников российское правительство приняло и обещало отчитаться за каждый цент.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:20

В Харьковской области приостановили занятия в 22 школах

17:37

Теракт у Дворца спорта: обвиняемые требуют отвода нового адвоката и переводчика

17:00

Европейский союз поможет Харьковщине со строительством нового онкоцентра

16:15

Правоохранители разыскивают подростка из Лозовой

15:24

Специализировались на «Лексусах»: в Харькове поймали «элитных» угонщиков

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus