ХАРЬКОВ

Студенческое жилье дорожает

0

Студенческое жилье дорожает

С этого учебного года в Харькове подорожали студенческие общежития, в среднем на десять гривень в месяц. Теперь год проживания в двух- или трехместной комнате будет обходиться иногороднему учащемуся минимум на 60, а максимум на 200 гривень дороже. Это будет зависеть от вуза и от того, в каком состоянии находится общежитие.

Пятнадцатое общежитие ХАИ. В прошлом году здесь сделали капитальный ремонт. А уже в этом жилье для иногородних студентов подорожало на пять гривень в месяц. К тому же, говорят в студгородке авиаинститута, еще прошлой осенью в городе увеличились тарифы на холодную воду и отопление.

Ольга Андреева, студентка ХАИ: В прошлом году было 360, а теперь 480 гривень. На 120 гривен. Оно дорожает с каждым годом приблизительно на одну и ту же сумму.

Больше всего подорожали комнаты в общежитиях университета радиоэлектроники - почти на 20 гривень в месяц. На 10 гривень в месяц поднял цену каразинский университет, на пять - политех и академия городского хозяйства. Здесь говорят, помимо повышения цен на коммунальные услуги, дороже стало вывозить мусор и стирать постельное белье.

А вот у студентов юракадемии, педуниверситета и академии культуры жилье не подорожало. По-прежнему двенадцать гривень в месяц будут платить за комнату будущие медики.

Анастасия Осипанова, студентка Харьковского национального университета им.Каразина: Я в принципе первый курс, не знаю, как было в прошлом году, но, наверное, дороже стало, потому что ремонт сделали. Хорошо сейчас в блоках.

Из подорожавших общаг студенты уезжать не собираются. Говорят, пока платить за комнату 20, 30 или даже 50 гривень в месяц не очень накладно. Особенно если учитывать, что дешевле комнаты в общежитии, жилья в Харькове не найдешь. Даже если снимать квартиру вдвоем или втроем. К тому же, говорят студенты, стипендия в этом году выросла, и намного больше, чем подорожало жилье.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus