ХАРЬКОВ

Захоронение в парке Артема: воспоминания очевидцев

0

Захоронение в парке Артема: воспоминания очевидцев

В ближайшее время будет известно, где похоронят человеческие останки, найденные в парке Артема. Журналисты Медиа-группы «Объектив» разыскали людей, родственники которых были свидетелями захоронений. И по их словам, в могиле на территории парка Артема, лежат жертвы голодомора.

О голодоморе Леониду Дармостуку рассказала мать - как о самом страшном, что было в ее жизни. В 30-х женщина работала в трамвайном депо. На работу уходила рано, в пять утра. Шла через парк и лично видела - рассказывает Леонид, как туда свозили трупы.

Леонид Дармостук, сын очевидца захоронений: Во время голодомора моя мама работала кондуктором на трамвае. Жила она на Немышле. Ну и рассказывала, что во время голодомора в парке Артема были крупные захоронения умерших людей. Дело происходило так. Днем копали ямы. перед утром ездили по городу повозки, машины, собирали трупы, людей, которые лежали на улице и свозили туда. Складывали в ямы, и к утру засыпали. Была неоднократно свидетельницей, что бросали в яму людей, которые или еще шевелились, или стонали.

Сегодня останки 30-ти человек, среди которых были и дети, находятся под охраной на одном из городских кладбищ. Они останутся там, пока не будут завершены все формальности. После чего, власти должны будут решить, где похоронить останки людей.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:26

В Харькове снимут документальный фильм об АТО

16:57

Пятерых нелегалов сняли с поезда

16:30

Приговор суда по резонансному ДТП

15:57

Чем сегодня закончился суд над Кернесом

15:27

Харьковчанка - обладательница бронзовых наград Чемпионата Европы

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus