ХАРЬКОВ

В последние годы значительно повысились размеры финансирования из городской казны физкультуры и спорта

0

Об этом сказал председатель комитета по вопросам физкультуры и спорта Петр Богула на заседании исполкома Харьковского горсовета, где подводились итоги выполнения городской программы «Физическое воспитание – здоровье нации», срок которой истекает в этом году. Он отметил что, если еще в 2001 году из городской казны на содержание физкультуры и спорта направлялось 2 млн. грн. в год, то в 2004 году предусмотрено потратить 10 млн. грн. Рост финансирования, как подчеркнул Петр Богула, способствовал тому, что начал выполняться ремонт спортивных сооружений, стадионов и Дворца спорта, начато строительство спортивного комплекса ЮЖД. В целом, по выводу членов исполкома, в Харькове делается немало для развития физкультуры и спорта, однако остаются и проблемы, которые предстоит решать в рамках программы на следующую пятилетку.

По словам Петра Богулы, основные проблемы с организацией занятий физкультурой и спортом по месту жительства. Также зафиксировано снижение объема занятий плаванием среди школьников на 13%. Немало спортивных сооружений еще нуждаются в восстановлении и реконструкции. Так, у академии физкультуры и спорта практически нет собственной спортивной базы.

Эти и другие проблемы предполагается решать в рамках программы «Физическое воспитание – здоровье нации» на 2005-2010 гг. Все представители городской власти должны до декабря 2004 года подать предложения по формированию программы.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:45

Во двор частного дома бросили гранату

17:26

В Харькове снимут документальный фильм об АТО

16:57

Пятерых нелегалов сняли с поезда

16:30

Приговор суда по резонансному ДТП

15:57

Чем сегодня закончился суд над Кернесом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus