ХАРЬКОВ

Мусорная проблема в отдельно взятом доме

0

Мусорная проблема в отдельно взятом доме

В седьмом доме по переулку Шекспира, это 14-этажка на 110 квартир, мусорную проблему до последнего времени решали с помощью людей без определенного места жительства. Бомжи чистили мусоропроводы и собирали мусор в контейнеры, а за это местный дворник оборудовал для них специальную комнату и кормил. Дворник уволился, и ЖЭК предложил новый способ решения проблем - заварить мусоропровод.

Сегодня в 7-м доме по переулку Шекспира обсуждают главную новость дня – удачную ночную охоту на крыс во второй квартире. Большая крыса, говорят жильцы, попала в ловушку, маленькие разбежались по дому. Крысы в многоэтажке живут уже полтора месяца. С тех пор, как уволился дворник. Тот, утверждают жильцы, сам мусор не убирал, за него это делали местные бомжи.

Людмила Степанова, местный житель: Они приходили, весь мусор перебирали. Все укладывали в мусорные баки. Было все чисто, подметали. А в благодарность, так как ему зарплата не позволяла их содержать или нанимать, он их просто подкармливал.

Сегодня функции дворника выполняют вахтеры. За каждую чистку мусоропровода берут 30 гривень. Но проблема в том, говорят жильцы, что камеру для приема мусора, на первом этаже, не убирает никто.

В ЖЭКе говорят, делать это должен дворник, но за такую маленькую зарплату найти человека на работу дворника не могут.

Людмила Ачкасова, начальник ЖЭК №22: Очень маленькая зарплата, не предоставляется служебное жилье, и люди действительно не хотят идти на эту работу, работа действительно очень тяжелая.

Сотрудники ЖЭКа считают, что мусоропровод нужно заварить, чтобы жильцы не могли им пользоваться. Но сделать это запрещает санстанция. Сегодня мусор в 14-этажке везде - на лестничных клетках, в забитом мусоропроводе, во дворе. С этих свалок и кормятся крысы. И теперь некоторые жители опасаются, что если мусор вывезут, крысы переберутся в квартиры.

Информация по темам: кража, милиция, "Барабашово"

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus