ХАРЬКОВ

Харьковская филармония открывает 75-й сезон

0

Завтра - в Харьковской филармонии открывается 75-й сезон. Впервые за десять лет для зрителей сыграет урожденный харьковчанин, который сейчас живет в Бельгии, пианист Виталий Самошко. Тридцатилетний музыкант – победитель 13-ти международных конкурсов. Сегодня, за день до открытия сезона, пианист дал в городе своего детства сольный концерт.

Разыгрывается Виталий Самошко почти на стройплощадке. В зале филармонии заканчивается капитальный ремонт. За спиной у музыканта рабочие вешают портьеры, ставят свет и проверяют, чтобы не были поломаны стулья. В фойе пахнет свежим лаком - здесь недавно обновили паркет.

Юрий Янко, директор филармонии: Мы просто хотели замазать дождевые пятна, которые проступили на потолке. В результате у нас получился капремонт зала. Мы сделали всё - начиная от крыши и заканчивая полом. Отцеклеван пол несколько раз, все это выкрашено, полностью ободран весь потолок и наново сделано покрытие, все это выкрашено, поставлены японские кондиционеры "Митсубиси". Вот мы сегодня их включили - 18 градусов. Нормально, холодно в зале, честно.

Теперь зал филармонии в сиренево-розовых тонах. Юрий Янко говорит, это получилось случайно. Спонсоры подарили краску на потолок, а уже под нее дизайнеры подбирали оттенок стен и штор.

Сегодня и завтра на концерт пускают в любой одежде. Но в филармонии говорят, так будет не всегда. В ближайшее время сюда не зайдешь даже без галстука.

Юрий Янко, директор филармонии: Это будет обязательная афиша, где будет указано, что вход в концертный зал только в вечернем платье и в смокинге с бабочкой. И даже если одна женщина придет в платье, мы все, сто человек будем играть для нее одной.

Еще одно новшество сезона - тематические абонементы на поход в театр. Это своего рода оптовая продажа билетов, и цена, соответственно, ниже, чем в розницу. Хочешь - ходишь на все концерты студентов филармонии, хочешь - слушаешь только заграничных музыкантов, а хочешь - ходишь на концерты только по праздникам - на новый год, день влюбленных, восьмое марта и день победы. За каждым, кто приобретет абонемент, закрепляется место в зрительном зале, причем с левой, элитной стороны - считается отсюда лучше слушать пианистов.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:40

На красный, едва не сбив пешехода: в Харькове нашлась «преемница Зайцевой» (ВИДЕО)

18:02

Харьковские художники покоряют масками и рисунками Перу

17:22

Тетради пробного ВНО для харьковских школьников напечатает созданная меньше месяца назад фирма

16:35

Полиция ищет харьковчанку, бросившую троих детей на попечение алкоголиков

15:57

Суд по ДТП на Сумской: прокурор не смог зачитать обвинительный акт

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus