ХАРЬКОВ

Охрана в школах - кто платит...

0

Охрана в школах - кто платит...

Еще на прошлой неделе руководство МВД Украины дало указание усилить охрану учебных заведений в связи с терактом в российском городе Беслан. Несмотря на это в харьковских школах ничего не изменилось.

В эту школу, как и во многие другие, посторонние не заходят уже давно. Их сюда не пускает охранник. На такие меры руководство школы пошло еще два года назад, чтобы оградить учащихся от уличной преступности. Оплачивают услуги частной фирмы родители. В сумме месяц охраны обходится в семьсот - восемьсот гривен. Наталья Назимова говорит, что это недорого. Но полной уверенности в безопасности такая охрана все же не дает.

Наталья Назимова, замдиректора по учебно-воспитательной работе «На этой должности так как работает частная фирма, то охранник получает порядка 180 -200 гривен, то есть по-настоящему сильный здоровый молодой человек, который даст отпор, он не пойдет на эти деньги». “

Раньше школа заключала договор с государственной службой охраны. Но сейчас не может себе этого позволить. Час работы гражданского охранника стоит пять гривен, милиционера – десять. Кнопки экстренного вызова школе тоже не по карману. Как сообщили в городском управлении образования, только установка такой кнопки стоит порядка полутора тысяч гривен. Но в управлении государственной службы охраны заявляют, что это может обойтись до пятисот гривен. По словам начальника управления, меры безопасности в школах усилены.

Николай Шовкопляс,начальник управления Государственной службы охраны при УМВД Украины в Харьковской обл. полковник милиции "В настоящее время государственной службой охраны при УМВС Украины Харьковской области проводится комплекс мероприятий по обеспечению безопасности всех учебных заведений Харькова и Области, которые будут включать в себя не только пропускной режим, охрану общественного порядка, но и профилактику преступлений, оборудование кнопками тревожной сигнализации экстренного вызова нарядов милиции".

По словам Николая Шовкопляса, служба охраны готова оборудовать все школы кнопками экстренного вызова в течение месяца. Но деньги из госбюджета на это пока не выделяются .

Информация по темам: повар, школа, питание, Конкурс, столовая

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:15

Большой футбол в Харькове: перекрытие улиц и работа транспорта вечером 21 февраля

12:34

В Харькове пьяный водитель хотел откупиться от копов тремя тысячами рублей (ФОТО)

11:54

В Харькове презентуют уникальный сборник рассказов

11:35

На Салтовке троллейбусы два дня будут ходить с ограничениями

11:05

Через пограничный пункт «Гоптовка» - «Нехотеевка» начали пропускать фуры

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus