ХАРЬКОВ

Для окончательной реконструкции Диканевских очистных сооружений необходимо 40 млн. грн.

0

Для окончательной реконструкции Диканевских очистных сооружений необходимо 40 млн. грн.

Для полной и окончательной реконструкции Диканевских очистных сооружений нужно еще сорок миллионов гривень и пять лет, Заявил директор предприятия "Харьковкоммуночиствод" Иван Коринько. Сегодня на Диканевке побывали мэр и губернатор, начальники отраслевых управлений. Чиновников интересовала надежность канализационной службы и ее готовность к зиме.

Диканевка к морозам особенно не готовится: отопление и спецодежда - чтобы персонал не замерзал. Технологических особенностей работы зимой у канализационной службы нет.

Иван Коринько, директор "Харьковкоммуночиствод": Других таких специальных работ мы не делаем, кроме как общие. Потому что наши очистные сооружения - круглый год, при любой температуре у нас сточная жидкость - плюс восемнадцать. Она приходит на очистные сооружения +18. Может быть и +20, и + 19. Но для очистных такие объемы воды... движение, она не замерзает. Единственно, когда сильные морозы - минус 30 - стоит пар над очистными сооружениями - больше ничего.

Для тех, кто на Диканевке впервые, сотрудники очистной станции в красках описывают аварию девятилетней давности - показывают отметку, где стояла вода. По мировым стандартам, говорят здесь, на реанимацию станции понадобился бы год. Харьков справился за месяц.

Систему очистки канализационных вод гостям от власти показывают поэтапно. Начало экскурсии - в "приемной": здесь стоки очищают механически, это называется "здание решеток". Затем - многоуровневая система бассейнов - здесь вода отстаивается и фильтруется. Последний этап - биологическая очистка и хлорирование. Гостям предлагают сравнить воду, которую сбрасывают в Лопань, с водопроводной. Гости соглашаются, что "на глаз" отличий не видно.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:40

Жители Бердянска не дали харьковским фирмачам отловить в своем городе собак для усыпления

15:45

«Зима вибрикує»: Украина оказалась в зоне соединения двух антициклонов

14:40

Сладкая архитектура: харьковчанка покорила мир своими десертами (ФОТО, ВИДЕО)

14:00

Меткие харьковчане взяли награды на мировом первенстве по стрельбе из лука

13:15

Большой футбол в Харькове: перекрытие улиц и работа транспорта вечером 21 февраля

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus