ХАРЬКОВ

Мультиспортивный марафон – для любителей экстрима

0

Мультиспортивный марафон – для любителей экстрима

На выходных под Харьковом прошел мультиспортивный марафон «Золотое Кольцо». Это два с половиной дня гонок на велосипедах, байдарках и плотах по самым красивым местам Харьковской области. В этом году туристы могли выбирать формат соревнований сами. Для любителей предельных нагрузок – 350 километров по лесам и масса технических этапов - прыжок с тридцатиметрового моста, гонка на байдарках, подвесные переправы. Для обычных любителей активного отдыха - половина дистанции, и плоты вместо байдарок.

Партизанская поляна Эсхара место славное. Партизаны, говорят местные жители, в войну тут действительно жили, леса густые, сёла рядом. В наши дни партизанскую поляну облюбовали любители песен у костра под гитару и туристы. Массовый класс экстрим-марафона «Золотое кольцо» - дистанция 175 километров - в два раза короче, чем у элиты, стартовал в субботу утром на эсхарской поляне. Единственная женская команда на марафон приехал из Белгорода. В прошлом году девушки выступали в элитной гонке, дойти до финиша команда не смогла.

Анна Батурина, участник марафона: Мы столкнулись на велосипедах друг с другом и получили травмы. Это было днем, но хотелось спать. Засыпали на велосипедах.

Пока массовый класс стартует, на поляне появляется элита. В этом классе гонка идет второй день.

Юлия Зайденберг, участник марафона: Есть хочется и спать хочется… а кроме... Домой к маме…

Контрольные пункты - это для того, чтобы сделать марафон еще сложнее. У каждого участника есть талоны на каждом пункте есть компостер, здесь возле буквы К. Всего таких точек будет около шестидесяти. Пункты развешены на деревьях, на бетонных сваях мостов, а на Салтовском водохранилище контрольная точка будет даже под водой.

Взять контрольный пункт после бессонной ночи, говорят участники, задание очень сложное. В голове туман, ноги не слушаются. Остаться после этапа сухим получается не у всех.

Пока элита спускается вниз, туристы-новички лезут вверх. Харьковские альпинисты - среди организаторов марафона, а поэтому этап для скалолазов - в программе соревнований.

В этом году только в массовом классе стартовало 27 команд. Всего, по словам организаторов, кататься по харьковским лесам вызвались 150 человек.

Москвичей в этом году много. Стартовали они в субботу вместе с новичкам, потому что не успели в Харьков на старт элиты приехать.

Евгения Долина, участник марафона: Лучше, чем в Карелии, в Карелии болот много, грязными оттуда приезжаешь.

Даже Харьковчане видят свою родную Харьковскую область совсем в другом аспекте. У нас тоже хорошо, красиво. Особенно в такую погоду. Начало золотой осени – это замечательно.

В этом году марафон провели на две недели раньше, чем обычно, а поэтому водных этапов в программе соревнований больше, чем в прошлом году. К шести часам гонок на байдарках по Мже организаторы добавили двухчасовой сплав на плотах через Печенежское водохранилище. Собрать плот должны сами участники – девушкам из Белгорода мужчины помощь предлагали, девушки отказались, говорят, без мужчин быстрее будет. В итоге финишировала женская команда третьей, второму месту проиграла всего две минуты.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:08

Наркоторговец прятал товар в носки

17:07

Семейным врачам Харькова рассказали, как работают их коллеги в Израиле

17:03

Научный квест пройдет в Харькове

16:30

"Двигаться со скоростью выше 20 км/ч проблематично": харьковчане жалуются Кернесу на дороги

16:10

В воскресенье в Парке Горького фестиваль культур

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus