ХАРЬКОВ

"Звездный мост" закрылся

0

Несмотря на то, шестой международный фестиваль фантастики "Звездный мост" закончился еще в минувшую субботу, фантасты не закончили свои мероприятия. Прощались с фестивалем они в воскресенье по уже сложившейся традиции - пейнтбольным сражением "Научная фантастика против фэнтази."

Пейнтбольные сражения для фестиваля "Звездный мост" уже стали доброй традицией. Но в этом году бой впервые проходил на уникальной площадке. Благодаря компании "ИнвесторЭлит Строй," которая выступила спонсором турнира, специальное поле с различными надувными преградами разбили в центре города, сразу за Оперным театром. Сражались фантасты командами по пять человек: пять от "Фэнтази" против пятерых от "Научной фантастики," или НФ, как сами называли свою команду писатели. Первый бой был не самым зрелищным, - игроки практически не перемещались по площадке, долго целились и делали редкие выстрелы.

В этом снайперском поединке победили представители научной фантастики. Их же преимущество сохранилось дальше и в более активных сражениях.

Болельщики "фэнтази" объясняли победы соперников видом оружия: пейнтбольные маркеры, куда больше похожи на бластеры, которыми пользуются герои научной фантастики, а "фантазерам" куда привычнее мечи. А вот писатель Андрей Валентинов, который уже не первый раз входит в оргкомитет турнира, уверен, что во всем виноваты мистические силы.

Андрей Валентинов, писатель-фантаст “ Это небольшой элемент мистики, который всегда происходит, когда фантасты собираются вместе. Хотя и стараюсь разбросать людей равных по силам и возможностям, чемпионов прошлых лет”

Однако и команда "Фэнтази" без побед не осталась. В отличие от представителей "Научной фантастики" свои "виктОрии" они отмечали не радостными криками, а танцами.

Марина Николаева, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости.

Информация по темам: паркоматы, парковка, правила парковки

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:22

Масленичные гулянья: харьковчан приглашают на блины на площадь Свободы и в Центральный парк

18:40

В харьковском «Диснейленде» установили скульптуру влюбленной парочки

18:10

В Харькове за нарушение ПДД уволили водителя маршрутки

17:20

В городе в Харьковской области из-за ОРВИ закрыли почти все школы

16:45

Харьковский художник стал лауреатом Шевченковской премии

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus