ХАРЬКОВ

Во время взрыва в доме на Академика Павлова серьезно пострадали три человека

0

Во время взрыва в доме на Академика Павлова серьезно пострадали три человека

В начале выпуска о последствиях трагедии, которая произошла на Салтовке в понедельник вечером. На улице Академика Павлова в одном из жилых домов произошел взрыв. Местные жители уверены, что причина взрыва - утечка газа.

Есть пострадавшие. Состояние здоровья 26-летнего Максима Владимирова, он получил самые сильные травмы, стабильно тяжелое. Сегодня об этом сообщил заведующий ожоговым отделением больницы скорой и неотложной помощи Валерий Ким. По словам врача, шансы пациента выжить около 50% Рассказывает Дмитрий Литвиненко.

15-летняя Саша Шевелева, единственная, кто не пострадал от взрыва, хотя в момент, когда случилась трагедия, она была в одной из взорвавшихся квартир. Сегодня Саша вместе с дядей приехала забрать уцелевшие вещи. Мама девочки - в ожоговом отделении больницы скорой и неотложной помощи.

Виктор Скорогбогатько, брат пострадавшей:Все завалено щебенкой, глиной. Фактически разобраться, что целое тяжело.

Саша с мамой жили в 20-й квартире 20-го дома по улице Академика Павлова, эта квартира от взрыва пострадала сильнее всего. Почему произошел взрыв, комиссия по расследованию происшествия пока не сообщает, между тем местные жители абсолютно уверены - взорвался газ.

Взрыв произошел вчера около пяти вечера, но о том, что в подъезде с газом не все в порядке, говорят жители дома, было известно за несколько часов до трагедии.

Виктория Степаненко, очевидец: В 12, около двух и в три звонили в газовую службу 16 и 18 квартира. Они приезжали до трех часов, а моя сестра пришла около четырех и в подъезде запах газа услышала.

Сегодня в двух подъездах дома, где произошел взрыв, газ перекрыт. Газовики проверяют подвалы в радиусе 50-ти метров от 20-го дома, ищут следы метана.

Василий Сунгай, начальник газового хозяйства Московского района:Проверяем, устраняем, ищем причину, почему если...Посмотрим короче говоря.

Милиционеры говорят, что взрыв произошел в 29-й квартире, сейчас она опечатана, но войти в нее можно через соседнюю, 20-ю квартиру, взрыв снес стену между ними.

Серьезно пострадавших трое. Одному разбил голову упавший кирпич, еще два человека в ожоговом центре больницы скорой и неотложной помощи. Их состояние врачи называют стабильным. Выписать обещают максимум через три недели.

Надежда Шевелева, пострадавшая: Это была ударная волна с огнем. Меня просто выбросило из квартиры...Выбросило.

Состояние второго пострадавшего - Максима Владимирова - соседа Надежды, тяжелей. Шестьдесят процентов кожи уничтожено, ожоги третьей и четвертой степени. Сегодня Максим в сознании, общается с родственниками, но врачи говорят, что самый тяжелый период у пациента еще впереди.

Валерий Ким, врач:К сожалению ожоговые больные с тяжелой термической травмой, как у него. У них все еще впереди. И пик интоксикации.

Как перенесет организм больного серьезные ожоги, по словам врачей, будет известно через три - четыре дня.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus