ХАРЬКОВ

Дело об отравлении в детском лагере «Березка». Продолжение следует

0

Дело об отравлении в детском лагере «Березка». Продолжение следует

На свободе остались директор и врач детского лагеря "Березка", где прошлым летом отравились около восьмидесяти детей и взрослых. За несоблюдение санитарных норм суд приговорил директора лагеря к трем годам ограничения свободы, врач "Березки" получил четыре месяца ареста. Однако оба обвиняемых попали под амнистию и сейчас продолжают работать по специальности, правда уже в других организациях.

В деле об отравлении в детском лагере "Березка" еще не поставлена точка. По словам Татьяны Штых - судьи, которая вела дело, после того, как приговор вступил в силу, прокуратура Золочевского района вновь обратилась в суд. Причиной нового иска стала денежная компенсация, которую должны выплатить обвиняемые больницам Харькова и Золочева, где содержались пострадавшие. Сумма иска - больше двенадцати тысяч гривень. Что касается уже вынесенного приговора, то статья, по которой обвинялись директор и врач лагеря - нарушение правил борьбы с эпидемией, по мнению судьи, предусматривает слишком мягкую меру наказания.

Татьяна Штых, судья Золочевского районного суда: Может быть, в чем-то законодатель недосмотрел именно наказание, меры наказания, которые предусматриваются сейчас действующим законодательством. Кроме того, я скажу, что данная статья не очень часто применяется и используется. Однако мы не можем выйти за рамки законодательства, применяем его, и больше никаких комментариев я не могу дать.

В Золочевском районе «Березка» единственный детский оздоровительный лагерь. Закрывать его не стали - лишь сменили руководство и выделили большие денежные средства на ремонт. Палочка сальмонеллы, которая и стала причиной отравления, по данным экспертизы была обнаружена и в помещении, где готовили еду.

Этим летом лагерь «Березка» работал в полную силу. Здесь отдыхало около шестисот детей, в том числе и из Львова. Ремонт лагеря обошелся государству почти в сто тысяч гривень. Теперь здесь новое оборудование, игры и даже посуда. Теперь лагерь «Березка» называют детским курортом.

Информация по темам: освещение, двор, благоустройство, фонарь

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus