ХАРЬКОВ

Секретарь горсовета Марк Воронов провел официальный прием делегации из Кореи

0

Секретарь горсовета Марк Воронов провел официальный прием делегации из Кореи

Иностранная делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в Украине Ли Сонг-Джу прибыла в Харьков с официальным визитом для участия в Днях Корейской культуры, официальное открытие которых пройдет сегодня в 17 часов в здании областной филармонии. Однако, как подчеркнул Посол, он приехал в наш город не только для того чтобы поднять дух своих земляков, но и провести переговоры с руководством города и области о возможном сотрудничестве двух стран. Причем, это сотрудничество может быть как в производстве товаров народного потребления, так и в сфере высоких технологий.

Торговый оборот между Украиной и Кореей в 2003 году составил 600 миллионов долларов, и на такую же сумму он вышел к июлю 2004 года. Причем, на 300 миллионов долларов из этой суммы корейской стороной был закуплен металл в Украине. Посол пообещал, что постарается содействовать вливанию в украинскую экономику корейских инвестиций. Однако Южная Корея сама только начинает выходить из экономического кризиса шестилетней давности.

Посол попросил руководство Харькова и в дальнейшем содействовать развитию здесь корейской культуры, в особенности 181-й школы, где изучается корейский язык. Марк Воронов отметил, что представители корейской общины проявляют особую активность, несмотря на сравнительную малочисленность. В Харькове проживает всего 360 этнических корейцев.

Господин Ли Сонг-Джу отметил, что много слышал, но теперь и лично убедился что в Харькове большой интеллектуальный потенциал и достаточно высокий уровень как экономического развития, так и общего уровня культуры. Его приятно поразило, что корейский флажок, установленный в честь официального приема на столе в кабинете секретаря горсовета, сделан очень точно, с учетом всех деталей и символов, каждый из которых несет особую смысловую нагрузку.

После протокольного обмена сувенирами, в знак уважения Марк Воронов попросил господина Ли Сонг-Джу передать букет цветов супруге, которая также приехала в Харьков, но на официальный прием не пришла.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:08

Наркоторговец прятал товар в носки

17:07

Семейным врачам Харькова рассказали, как работают их коллеги в Израиле

17:03

Научный квест пройдет в Харькове

16:30

"Двигаться со скоростью выше 20 км/ч проблематично": харьковчане жалуются Кернесу на дороги

16:10

В воскресенье в Парке Горького фестиваль культур

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus