ХАРЬКОВ

"Черный список" КРУ.

0

На заводах и предприятиях расхищают оборудование, в госадминистрациях не исполняют бюджет, а в учереждениях образования списывают деньги на несуществующие ремонты, зарплаты и премии - все это итоги проверок контрольно-ревизионного управления области за прошедшие восемь месяцев. О том, кто попал в "черный" список рассказал сегодня начальник управления Алексей Щербаков

Контрольно-ревизионное управление Харьковской области с начала года провело более полутора тысяч проверок. В более чем шестидесяти процентах случаев выявлены нарушения хозяйственной и финансовой деятельности предприятий. Первые места среди нарушителей занимают коммунальные и государственные организации. Рекордсменом оказался государственный Малиновский машиностроительный завод в Чугуевском районе.

Алексей Щербаков, начальник областного КРУ “ Этот объект мы отрабатывали с подразделением СБУ в Купянском районе и Чугуевской межрайонной прокуратурой. И крайне негативные обстоятельства выявились: недостача основных средств была выявлена в процессе инвентаризации на 1 млн. 68т. гривен.”

Другими словами с завода вынесли все, что можно было унести: станки, металл, разобрали теплотрассу, системы сигнализации и освещения. Утащили даже железо-бетонные шпалы железно-дорожной ветки, которая подходила к заводу. Среди промышленных предприятий в "черных списках" КРУ оказались также такие харьковские заводы, как релейный, ХТЗ, завод транспортного оборудования и ХЭМЗ. Что же касается госучереждений, то среди 9-ти проинспектированных райадминистраций области во всех 9-ти выявлены нарушения в бюджетной сфере. Идут на хитрости и педагоги. Так из проверенных КРУ в этом году 45-ти учреждений образования в 15-ти из них бюджетные средства выделялись на проведение "липовых" ремонтов. Второй вид махинаций связан с зарплатами.

Алексей Щербаков, начальник областного КРУ “ И второй вид нарушений, который отмечается по учреждением образования при выплате заработной платы: это и не отработанное рабочее время, и излишние выплаты, и незаконные премии и т.д”

Проверки учреждений образования, а также медицинских заведений Алексей Щербаков пообещал не прекращать до конца года. Кроме того, в сентябре-октябре ревизии ждут те предприятия, которые затребовали возмещения НДС на сумму более одного миллиона. А таких в области более полусотни.

Марина Николаева, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости.

И необходимо сказать о наказаниях. После проверок, по информации Щербакова, данные о более 500 нарушениях контрольно-ревизионное управление передало правоохранителям. Против отдельных расхитителей уже возбуждены уголовные дела. К дисциплинарной и материальной ответственности привлечено более полутора тысяч человек. Некоторые из них были уволены.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:08

Наркоторговец прятал товар в носки

17:07

Семейным врачам Харькова рассказали, как работают их коллеги в Израиле

17:03

Научный квест пройдет в Харькове

16:30

"Двигаться со скоростью выше 20 км/ч проблематично": харьковчане жалуются Кернесу на дороги

16:10

В воскресенье в Парке Горького фестиваль культур

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus