ХАРЬКОВ

Детский балетный театр открывает новый сезон.

0

Меньше суток осталось до выхода юных артистов на сцену харьковского театра оперы и балета. А начнутся выступления единственного в стране детского балетного коллектива с его визитной карточки - спектакля Чиполлино.

Балет начинается с туфельки. А вернее с пуантов, так в балетном мире называют сценическую обувь. Чтобы заслужить право танцевать на большой сцене, носить пуанты и исполнять сольные партии - этим девочкам давно пришлось распрощаться с детством. Из детского сада они сразу попали в балетную школу, где все 10 лет им придется трудиться не только за партами, но и за станком.

Это урок гимнастики в 1 -м женском классе балетной школы. Здесь не ставят оценок, и не задают домашнее задание. Как ученицы готовы к занятиям, покажет их тело. Для преподавателя важно, чтобы было желание, а умению гнуться, держать спину и стоять в разных танцевальных позициях можно научить кого угодно, считают в балетной школе

Елена, Соловьева, хореограф “ У нас вообще дети, в принципе с данными средними, мы их отбираем совершенно по другим показателям, по артистичности, по отношению к делу, они очень преданы, они все это любят, но данным многим не хватает”

А это уже репетиционный класс. Исполнители главных партий в балете-сказка "Чиполлино" - Вишенка и Редисочка репетируют фрагменты первого акта. Они бывшие выпускники балетной школы, за плечами каждого из них по несколько сольных партий в разных спектаклях и мюзиклах. Но "Чиполлино" - это визитная карточка Харьковского детского театра и участвовать в спектакле - для них большая честь

Александра Ляшенко, артистка балета "Чиполлино" “ Я конечно, переживаю, очень мало времени осталось, уже до 26 числа, конечно еще много репетиций, ну все время трудится нужно”

Руслан Вовк, артист балета ХАТОБ “ Ну, 50 на 50, было бы больше времени, можно было бы получше справится, ну так как везде сложный репертуар и в театре, и здесь времени не хватает, гастроли”

До начала спектакля осталось чуть меньше суток. У главных героев впереди еще генеральная репетиция в костюмах и гриме. Завтра их ждет выступление на большой сцене Оперного театра, которая для многих выпускников балетной школы уже стала местом их постоянной работы.

Наталья Белокудря, Аркадий Шовский Агентство телевидения новости.

Информация по темам: инвалиды, Евро-2012, доступность, коляска

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:45

Во двор частного дома бросили гранату

17:26

В Харькове снимут документальный фильм об АТО

16:57

Пятерых нелегалов сняли с поезда

16:30

Приговор суда по резонансному ДТП

15:57

Чем сегодня закончился суд над Кернесом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus