ХАРЬКОВ

Эти чайки из Одессы.

0

Эти чайки из Одессы.

Настоящей сенсацией стало участие телеканала "Первая столица" в шестом международном фестивале региональных телестудий «Единая Украина», проходившем в Одессе. Харьковский телеканал завоевал сразу четыре статуэтки. Всего же за время своего существования "Первая столица" удостоилась 22-ух дипломов различных фестивалей.

Эти чайки из Одессы. В студию "Первой столицы" их привезли журналисты-призеры международного фестиваля "Единая Украина". Победитель номинации "Репортаж с места события"- Инна Можейко. Ее фильм - это мысли оператора, который, обвешавшись аппаратурой, вынужден лезть в тесное подземелье ради съемки небольшого сюжета, который в эфире займет всего несколько минут.

Инна Можейко, журналист видеоканала "Первая столица" "Мне показалось любопытным написать какой-то внутренний монолог моего оператора, который ворчит, но делает свое дело, лезет туда, ему страшно, ему тесно, ему неудобно. Он переживает за аппаратуру. Вот этот внутренний монолог со всеми совершенно словечками я написала."

“Интересно, что там на пленке получилось? Одно я точно знаю: приеду на студию, а там наш монтажер Леха, сидя в теплой студии и попивая чаек, скажет:"Ты что, не мог все это нормально снять? Как мне теперь это монтировать"

Специальный приз за неординарное решение будничной темы получил руководитель канала Константин Кеворкян. В номинации "Содружество без границ" победил его фильм "Встреча с другом". Рассказ о поездке автора на Алтай и Алтай глазами харьковчанина.

Еще две награды у журналиста Натальи Катруновой. В номинации "Интересный человек" - за сюжет с известным пианистом Владимиром Крайневым. В номинации "Наш многонациональный край" - за репортаж об актере и певце Марке Бернесе. Он, как и Крайнев начинал свою карьеру в Харькове.

Все победы, которым гордится Первая столица - заслуга не только журналистов. Как говорит Наталья Катрунова, успех - в командной работе всего коллектива.

Наталья Катрунова, журналист видеоканала "Первая столица" “И без хорошей настоящей работы оператора и монтажера сюжет не состоится, каким бы замечательным не был текст"

А главный секрет первостоличных побед - любовь к родному городу. Не зря же у этой команды есть свой шуточный девиз:"Люби Харьков или убирайся вон!".

Анжела Попова, Андрей Домовой, АТН

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:30

В полиции рассказали о самых распространенных в Харькове мошенничествах

17:30

Из-за аварии на теплотрассе часть школ и детсадов в центре Харькова закроют на день

17:02

Сайт «Скрытые интересы» рассекретил бизнес почти сотни харьковских чиновников и депутатов

16:35

Харьковчан приглашают на необычный фестиваль «ВзаимоДействие»

15:40

Правоохранители разыскивают несовершеннолетнего парня из Лозовой

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus