ХАРЬКОВ

Виновных во взрыве похоже нашли

0

Виновных во взрыве похоже нашли

Официальная причина взрыва дом № 20 по ул Академика Павлова, по-прежнему, остается неизвестной. Напомню, ровно неделю назад на пятом этаже произошел взрыв. Разрушены 3 квартиры, 2 человека находятся в больнице. 44 х летняя женщина - жительница дома и 26ти летний мужчина - строитель, выполнявший работы на этаже, где и произошел взрыв. У обоих глубокие ожоги кожи. За несколько часов до взрыва жильцы дома обратили внимание на сильный запах газа, несколько раз звонили в газовую службу, приезжала даже аварийка и ликвидировала утечку. Однако, ЧП все же произошло. Для расследования причин взрыва при обладминистрации создана специальная комиссия, ее возглавляет первый вице-губернатор Александр Колесников. Как он заявил в интервью АТН, по предварительным данным, вины предприятия "Горгаз" в произошедшем нет. Не исключено, что здесь вина строителей, выполнявших ремонт.

2 дня эксперты из прокуратуры собирали вещественные доказательства причин произошедшего. Предварительно объявлено, что следов газа метана не обнаружено. Это значит, что в трубах с бытовым газом утечки не было. Сразу же после взрыва на месте происшествия побывала и комиссия обладминистрациии во главе с первым вице-губернатором.

Александр Колесников, 1-й вице-губернатор “ Обжигали двери, знаете, как морилка, нашли паяльную лампу. По нашему мнению, предварительно, я повторяю, я после этого был в Киеве, только ночью приехал...Шланг был подключен к газу и обжигалось это самое, а видимо, он травил, такая была предварительная версия»

Если эта версия станет основной, то вину за произошедшее суд может возложить либо на организаторов строительных работ, либо на владельца квартиры.

Возможно именно поэтому, настроение в пострадавших квартирах немного изменились. Сегодня в помещении находились 5 человек. Они объявили, что никакого отношения к владельцам квартир, ни к произошедшему не имеют и никаких комментарий давать не будут.

“ Извините, а кто владелец квартиры - его нет. А пострадавшие? Ну нет их! А вы кто? Никто!! А вы не знаете, временное жилье дали?---Всем все дали”

Такой нерадушный прием вполне объясним. Возмещение причиненных убытков 3-м семьям, жившим на этаже, в случае соответствующего решения суда, может обернутся в приличную сумму. К тому же виновные в произошедшем должны каким-то образом поучаствовать и в лечении 2х пострадавших. В больнице - 44 х летняя жительница дома и 26 ти летний Максим, находившийся в квартире в момент взрыва.

Александра Индюхова, Андрей Домовой, АТН.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus