ХАРЬКОВ

Снова взрыв газа

0

Очередной взрыв газа в жилом доме - и на этот раз снова в Московском районе, на проспекте Тракторостроителей-146. Серьезно пострадала 46ти летняя женщина, с серьезными ожогами она была доставлена в больницу, где находиться и сейчас. Медики говорят, что состояние пострадавшей несколько стабилизировалось. А выяснить точную причину взрыва предстоит милиции.

Взрыв прогремел ночью, около трех часов. В этом подъезде трудно найти квартиру, которая бы не пострадала - во многих стекла вылетели, в некоторых потрескались.

“Взрыв был огромной мощности, стекла повылетали на 50 метров - до детского садика, аж туда повылетали. И у нас пострадала пятиэтажка, у жильцов в некоторых комнатах побиты окна.”

Эпицентр взрыва находился на 8 этаже, в кухне. Обитателям соседней квартиры пришлось ремонтировать и двери.

“Вырвало замок, в тамбуре дверь навылет выбило и у соседей навылет.”

Хозяйка квартиры, в которой взорвался газ, сейчас в больнице, но местные жители уже точно знают причину происшествия.

“Поставила на плиту борщ или суп, сама пошла прилегла. У ней это сбежало, загасило горелки, пламя прекратилось и газ пошел. С газом шутки очень поганые.... С газом надо стоять у плиты и следить, а не отходить...”

Именно об этой версии, как основной, сообщили и в милиции. Судя по всему, женщина забыла выключить газ, пламя потухло, а когда она встала ночью и зажгла свет. После этого раздался взрыв. В настоящий момент ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме хозяйки квартиры, дома находился ее муж, он не пострадал, с места происшествия скорая помощь увезла только женщину. В больницу пострадавшая была доставлена в тяжелейшем состоянии - с ожогами 80ти процентов поверхности тела. Немедленно была начата противошоковая терапия.

Аслан Цогоев, зав. ожоговым отделением б-цы скорой помощи “Сейчас первостепенная задача стабилизировать ее по гемодинамике, по дыханию, потому что у не имеется и ожог дыхательных путей. Затем закрытие ран искусственной кожей, затем своей кожей... Помощь нужна будет в плане доноров. Кстати, сегодня уже 15 человек сдали для нее кровь, поэтому, я думаю, что проблем не будет по медикаментам и препаратам крови.”

Сейчас состояние пострадавшей слегка стабилизировалось, больная контактная.

Галина Шподарева, Владимир Борох, Агентство Телевидения Новости

Сегодняшнее ЧП - это третий взрыв газа за последние 10 дней. Тяжёлым остаётся состояние Максима Владимирова, который пострадал в результате недавнего подобного взрыва в доме по улице Академика Павлова. Врачи делают всё, чтобы самочувствие пациента улучшилось. И третий взрыв газа был в поселке Октябрьский Двуречанского района. Там в результате погиб хозяин частного дома. Мужчина заснул, забыв снять чайник. Вода вылилась на конфорку, огонь погас и дом наполнился газом. Взрыв прогремел, когда хозяин дома проснулся и закурил.

Информация по темам: Исторический музей, жилстрой-1, жилстрой-2

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:01

Пожарная безопасность в ТРЦ

13:27

Женщина хотела вывезли из Украины ценную книгу

12:48

Спасатели отчитались о своей работе

12:28

Пять районов Харькова остались без воды

11:52

Суд над Кернесом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus