ХАРЬКОВ

Рейды по транзитным поездам

0

С переходом железной дороги с летнего на зимний график движения уменьшилось количество поездов, вызывающих пристальное внимание спецслужб. Если летом приходилось в день досматривать около 40 поездов, пересекающих границу, то сейчас их меньше 20. В результате совместной работы милиции, пограничников и таможенников во время таких рейдов регулярно находят не только контрабандный товар, но и оружие с наркотиками.

Последний улов правоохранителей - обрез и граната РГД-5. Гранату изъяли у жителя Донецкой области. По словам задержанного, боеприпас он нашел недалеко от дома, использовать по назначению не собирался, вез в качестве сувенира.

Геннадий Корниенко, нач. отделения уг. розыска Харьков-Пасс “Был задержан гражданин 55 года рождения, харьковчанин, у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят обрез охотничьей винтовки и 2 патрона. Как пояснил гражданин, обрез хотел использовать для самообороны.”

Сейчас милиция выясняет, где мужчина приобрел оружие и от кого собирался обороняться. А изымаются подобные опасные для жизни предметы в ходе ежедневных совместных рейдов пограничников, таможенников и милиции. По правилам, внутри поезд осматривают пограничники, в случае необходимости к ним на помощь приходит милиция, основная задача которой - следить за порядком на платформе. Поезд осматривают и снаружи. Места, где контрабандисты возят товар давно известны. Наряд пограничников сопровождает спаниель Памела - большой специалист по поиску наркотиков. Чаще всего находят марихуану, это самый распространенный наркотик, который многие молодые люди и за наркотическое средство не считают. Однако за хранение и провоз высушенной конопли тоже полагается статья - как и за более тяжелые наркотики, которые летом транспортной милицией изымались два раза.

Геннадий Корниенко, нач. отделения уг. розыска Харьков-Пасс “В одном случае было изъято 2,5 грамма героина, во втором случае - 53 грамма. Данное задержание было проведено в ходе реализации оперативной информации.”

Подобным образом досматриваются все поезда, пересекающие украинскую границу. Но особое внимание последнее время спецслужбы уделяют составам, идущим из Кавказских регионов. Сейчас таких поезда два - из Адлера и Кисловодска.

Галина Шподарева, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:40

На красный, едва не сбив пешехода: в Харькове нашлась «преемница Зайцевой» (ВИДЕО)

18:02

Харьковские художники покоряют масками и рисунками Перу

17:22

Тетради пробного ВНО для харьковских школьников напечатает созданная меньше месяца назад фирма

16:35

Полиция ищет харьковчанку, бросившую троих детей на попечение алкоголиков

15:57

Суд по ДТП на Сумской: прокурор не смог зачитать обвинительный акт

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus