ХАРЬКОВ

Массовое отключение электричества в центре города.

0

Без света остались телеканалы, театры и банки. А все потому, что энергетики перепутали, где они сами проложили кабель.

Электричество в центре города исчезло без двадцати одиннадцать: были обесточены сразу несколько значимых организаций - управления, банки, театры, а в их числе и телекомпания "Тонис-центр." В итоге из эфира пропали программы седьмого канала, в том числе и политическая реклама.

Александр Марченко, директор телекомпании "Тонис-Центр" “ Наша телекомпания понесла финансовые убытки и моральный ущерб. В первую очередь сейчас проходит предвыборная компания и агитация на пост президента Украины - сейчас размещены рекламные политические ролики. Т.е они не были показаны - нам придется предоставить в другое время. Так же у нас есть и коммерческая реклама, которую нам тоже придется откатывать за наш счет.”

Более чем через час энергетики свет дали, однако причину отключения так и не объяснили.

Александр Марченко, директор телекомпании "Тонис-Центр" “ На мои попытки выяснить ситуацию в Северной РЭС мне вразумительного ответа не дали, я вынужден был обратится непосредственно в "Облэнерго", поставил в известность нашего куратора в СБУ. Возмутило то, что на протяжении этого года 3-4 раза нас отключали, есть письменные обращения в "Облэнерго." Нам никогда не говорят правду.”

Вразумительных объяснений не было и в этот раз. Сначала, по неофициальной информации, поводом для отключения назвали долги. Когда же выяснилось, что телекомпания "Тонис-Центр" имеет предоплату, сослались на технические причины.

Алексей Ганус, технический директор "Облэнерго" “ По предварительной информации, которую имеют наши специалисты, проводились работы тепловыми сетями и был произведен прорыв кабеля в 6000 вольт.”

В "Харьковских тепловых сетях" не стали отрицать ремонтных работ и того, что был перерезан кабель. Однако выяснилось, что перерезан он был по вине самих энергетиков. Как сообщил новостям АТН главный инженер "Теплосетей" Игорь Миленко, перед началом работ их сотрудники запросили проектную документацию в местных РЭС, чтобы при разрытии не повредить электрокабель. Документацию предоставили, однако она не соответствовала действительности, что и привело к аварии. Сейчас ее последствия устраняются.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus