ХАРЬКОВ

Вопрос ликвидации разрытий волнует городские власти

0

Вопрос ликвидации разрытий волнует городские власти

Вопрос ликвидации разрытий, которые как правило остаются после проведения ремонтных работ коммунальными предприятиями, сегодня рассматривали на заседании сразу двух депутатских комиссий. Проблема эта, как известно, существовала всегда и на сегодняшний день остаётся актуальной. Что надо сделать чтобы подобного беспорядка больше не было и как надо воздействовать на нерадивых руководителей предприятий решали депутаты горсовета.

Около четырехсот участков с неликвидированными последствиями хозяйствования коммунальников насчитывается сейчас в Харькове. В переводе на квадратные метры размеры разрытий на дорогах и во дворах исчисляются уже четырехзначными числами. И если на больших транспортных магистралях вопрос решается, то внутри кварталов ямы могут оставаться не зарытыми и по полгода.

Андрей Жорник председатель гор. депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, транспорта, связи и экологии “Механизм какой? откопали, посмотрели, бросили эту яму и уехали, потом через какое-то время там из-за некачественных материалов прорывает опять, они опять откапывают её или не закапывают и смотрят прорвёт или не прорвёт. И таких, извините, воронок внутри кварталов очень много.”

Андрей Руденко глава постоянной комиссии по промышленности, экономического развития и собственности “Присутствуют две проблемы нерадивые определённые работники в коммунальных предприятиях, те которые выполняют работы, я сделал для себя такой вывод. И судя из того, что у нас в большинстве случаев капремонт водоводов и коммуникаций не ведётся, то нужно выделить серьёзные суммы на 2005 год для капремонта, чтобы было как можно меньше порывов.”

Депутаты говорят, что проблему готовы решать сообща. Для этого, исходя из реальных предложений коммунальных служб, в городском бюджете будут предусмотрены средства на проведение капремонтов. Но с другой стороны депутаты намерены вплоть до штрафных санкций ужесточить контроль за работой коммунальников по ликвидации последствий устранения аварий. Пока же перед ними поставлена задача, ликвидировать разрытия до первого ноября, а уже в декабре депутаты соберутся снова, чтобы проконтролировать этот этап работы.

Анжела Сушко, Алексей Жучков, Агентство Телевидения Новости.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:01

Завтра в Харькове - дождь

17:41

С 1 мая начнет свою работу детская железная дорога

17:08

Наркоторговец прятал товар в носки

17:07

Семейным врачам Харькова рассказали, как работают их коллеги в Израиле

17:03

Научный квест пройдет в Харькове

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus