ХАРЬКОВ

ГАИ с подарком в библиотеку

0

ГАИ с подарком в библиотеку

Ко дню библиотекаря сделала подарок и харьковская Госавтоинспекция. Подарок ценный и предназначен для сельской библиотеки. Сотрудники ГАИ насобирали у сеьбя дома более 2 тысяч книг и отвезли в Зачепиловку.

Книги для зачепиловской библиотеки в ГАИ собрали за несколько месяцев. Задача принести из дома книжку была поставлена как перед рядовыми сотрудниками, так и перед самыми большими начальниками.

Андрей Бирюков, нач. отдела профилактики УГАИ УМВДУ в Харьковской обл. “Это наши сотрудник брали просто с дому. Кто-то ... допустим, дети дарили наших сотрудников, жены... Мы хотели помочь району, который отдален от Харькова”

Район от Харькова действительно отдален. На целых 140 километров. Библиотеки - детская и взрослая - расположены в небольшом одноэтажном здании. На стеллажах разместились 250 тысяч экземпляров. По меркам библиотекарей это совсем немного. А некоторых книгах просто не хватает.

Наталья Бойко, директор Зачепиловских библиотек “Скрутне становище складае в основному поступления литературы художньои, фантастики... // // В основному не хватае фантастики, про любов, детективов.”

Основные читатели сельской библиотеки - пенсионеры, но во время сессий и школьных экзаменов активизируется молодежь. Для студентов и школьников библиотеке хотелось бы иметь и литературу по юриспруденции, компьютерной грамотности, по экологии. Не хватает и детской литературы. Учитывая пожелания работников библиотеки, в ГАИ старались подобрать самые разные книги.

Андрей Бирюков, нач. отдела профилактики УГАИ УМВДУ в Харьковской обл. “Книги часть была на державний мови, книги были и детские, и которые касались фантастики. Например, я положил туда книги Корецкого. своего любимого писателя.”

В упаковках, которые мы попросили начальника местного ГАИ наугад вскрыть, оказались и вовсе неожиданные экземпляры.

Александр Фадеев, Молодая Гвардия.... Константин Фадеев "Горький среди нас".... Константин Геворкян " Первая столица"...

Передача книг была приурочена к профессиональному дню работников библиотек, который отмечался накануне. Такие акции в областном Гаи планируют проводить регулярно, если не раз в месяц, то хотя бы раз в полгода. Сами же библиотекари говорят, что каждая из двух тысяч новых книг найдет своего читателя.

Галина Шподарева, Владимир Борох, Агентство Телевидения Новости

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:08

Наркоторговец прятал товар в носки

17:07

Семейным врачам Харькова рассказали, как работают их коллеги в Израиле

17:03

Научный квест пройдет в Харькове

16:30

"Двигаться со скоростью выше 20 км/ч проблематично": харьковчане жалуются Кернесу на дороги

16:10

В воскресенье в Парке Горького фестиваль культур

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus