ХАРЬКОВ

День работников народного образования.

0

В первое воскресенье октября традиционно празднуют свой профессиональный праздник учителя - День работников народного образования. Этот праздник одинаково дорог и любим всех - и для тех - кто учит, и тем, кто учится. тех - кто учится. В нашем эфире -урок английского языка. И тема - кем я хочу стать в будущем. А вести урок будет Рита Григорьевна Иосифова - в следующем году ей исполнится 70 лет, 50 из которых она проработала в 131 ой школе.

Современных детей не удивишь рассказами о машине времени, космических пиратах и бластерах. И к изучению иностранного языка многие школьники подходят ответственно.

Рита Иосифова работает в 131 школе уже 50 лет. Была старшей вожатой, председателем школьного профкома и просто мамой для сотен ребятишек. Полных выпусков, с 1 по 10 класс, у Риты Григорьевны было три, но больше всех запомнились первые выпускники:

Рита Иосифова, преподаватель 131 с/ш “ Я с косичками, с 2 бантиками отправилась в этот ад кромешный. Мне дали начальные классы и параллельно тогда такая была форма изучения иностранного языка за счет родителей, и я этих деток, как бы была первая их учительница, и в 71 году - это был мой первый выпуск.”

“ Я училась в 106 школе на Речном. Была очень хорошая учительница, мы ее все обожали, и вот я полюбила, и дала себе слово, что только буду преподавать, понравился мне английский, я даже не знаю”

У Риты Григорьевны огромное количество грамот и благодарностей. Она заслуженный учитель и отличник народного образования. Главным секретом своей профессии считает умение слушать и понимать детей. Главным педагогическим методом - метод кнута и пряника, когда каждый получает то, что заслуживает. А о своей репутации первоклассного специалиста рассуждает с юмором.

“ У нас один пожилой учитель был, так он говорил, я уже слишком стар, чтобы себе авторитет зарабатывать. А так авторитет бежит впереди меня. Приходят дети, которых я в глаза не вижу. - Здрасьте, Вы мою маму учили, а вы мою бабушку учили”

В обычной Харьковской школе идет урок английского языка. Его тема - кем я хочу стать в будущем.

Для Риты Григорьевны этот класс особенно дорог. В мае последний звонок прозвучит не только для выпускников, но и для нее самой. Без своей школы и учеников она не представляет будущего, но пока еще есть время, чтобы закончить урок привычной фразой.

Наталья Белокудря, Аркадий Шовский Агентство телевидения новости

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:54

Всемирно известная выставка открылась в Харькове

09:27

«Локомотив» догнал «Кажанов»

18:41

На проспекте Ландау реконструируют транспортные сооружения

17:36

Шведы помогут харьковской власти

17:21

В районах области завершается сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus