ХАРЬКОВ

Харьков встречал своих паралимпийцев.

0

Харьков встречал своих паралимпийцев.

В столице Греции на Паралимпийских играх выступали 7 спортсменов из Харькова. Андрей Жильцов - одна золотая медаль, одна серебряная и две бронзовые. Иван КицЕнко - одна бронзовая награда - таков медальный улов харьковских паралимпийцев в Афинах. В субботу они вернулись домой. И на Южном вокзале попали под прицел нашей съемочной группы.

Столь торжественно экспресс Киев-Харьков наверное не встречали никогда. Десятки родственников, друзей и знакомых харьковских паралимпийцев, плакаты и транспаранты со здравицами, море цветов - так выглядела первая платформа Южного вокзала сегодня пополудни. Пробежали минуты приятного ожидания, и строго по расписанию в 12.28 столичный экспресс остановился у перрона. Первым счастливых паралимпийцев приветствовал мэр города Владимир Шумилкин. Дальше пошли подобающие подобным церемониям поцелуи, объятия, вспышки фотоаппаратов, шоколадные конфеты и шампанское. В эпицентре внимания, конечно же, оказался Андрей Жильцов. Сам он гордо именует себя королем спринта. И есть от чего. Студент харьковского политеха завоевал в Афинах золотую медаль на самой зрелищной, самой престижной, самой динамичной дистанции легкой атлетики - 100 метров. Андрей не просто победил, а еще и установил Паралимпийский рекорд. Цена золотой медали - буквально мгновение - две сотые секунды. Именно столько он выиграл у своего ближайшего азиатского преследователя.

Андрей Жильцов, Паралимпийский чемпион-2004 “ Китайцы, они всегда со мной бегают. Нервы потрепали мне сильно. Пришлось немножко их расстроить. Тренер сказал, что он рад тому, что китайцы были унылыми. Мне понравились их лица, говорит. В общем, удалось то, что удалось.”

А вообще победу Жильцова без ложного пафоса следует признать героической. Мало того, что он выступает в классе Т36, то есть среди спортсменов с максимальным поражением опорно-двигательного аппарата, так еще и накануне выступлений он заболел. То были проблемы с почками, потом десять дней температура не опускалась ниже 37-ми. Так что паралампийской победе Андрея впору петь оду, что и делает его тренер Николай Манжос

Николай Манжос, тренер Андрея Жильцова “ От финиша свой взгляд не отрывая, бежит Андрей со скоростью трамвая, а вслед за ним китайцы, греки, фины, и стоя их приветствуют Афины”

И еще одна рифма, как говорит Николай Манжос "цитата дня", родилась у тренера-стихотворца уже по возвращении домой.

“ Медали привезли мы из Афин. Ждем, как отреагирует Минфин.”

Виталий Лабскир, Аркадий Шовский. АТН

Информация по темам: Концепция, 2030

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:40

На красный, едва не сбив пешехода: в Харькове нашлась «преемница Зайцевой» (ВИДЕО)

18:02

Харьковские художники покоряют масками и рисунками Перу

17:22

Тетради пробного ВНО для харьковских школьников напечатает созданная меньше месяца назад фирма

16:35

Полиция ищет харьковчанку, бросившую троих детей на попечение алкоголиков

15:57

Суд по ДТП на Сумской: прокурор не смог зачитать обвинительный акт

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus