ХАРЬКОВ

Потоп в здании Дзержинского суда.

0

В субботу горячая вода заполнила подвал и начала выливаться на улицу. Из-за испарений в щитовой возникла угроза короткого замыкания. Причем авария эта уже не первая и если в ближайшее время проблема эта не будет решена, судьи уверены, заседания проводить будет негде -здание попросту рухнет.

Подвал суда заливает уже не первый раз. Завхоз, который работал в этом здании еще когда здесь был детский сад, рассказывает, что потопы происходят регулярно. Но в этот раз вода с самого утра шла особенно сильно. Да еще и горячая. Поднявшись до потолка подвала, выплеснулась на улицу и начала заливать ступени. Электрощитовая на первом этаже превратилась в настоящую русскую баню.

“Вода стекала по стенам, с потолка капало, сейчас мы открыли окна - немного проветрилось. Здесь 380 вольт. С утра приехали теплосети, 10 минут поработали, покачали воду, сослались на то, что у них нет солярки и уехали. Больше никому это не надо. Вот мы с председателем - хоть бери ведра и выноси воду.”

Николай Задорожный, председатель Дзержинского суда “Обращались в различные инстанции, которые ответственные за это дело. Своей горячей воды у нас в суде нет, эта горячая вода поступает по лоткам теплотрассы, при проектировке подвал суда оказался самой низкой точкой в теплотрассе... и поэтому при любой аварии вся горячая вода стекает в наш подвал.”

Повышенная влажность была не только в щитовой, где из-за этого могло произойти короткое занимание. В парилку превратились почти все помещения первого этажа, в том числе и архив, где хранятся уголовные дела еще послевоенных лет.

“Чернила расплываются, бумага разрушается, архив при таком режиме эксплуатации будет уничтожен очень быстро. Здесь у нас канцелярия по уголовным делам, хранятся вещдоки, оружие, взрывчатка... Самое главное, хранятся здесь уголовные дела, которые еще не переданы в архив.”

Николай Задорожный, председатель Дзержинского суда “Хотелось бы, чтобы работники суда больше занимались правосудием, а не тем, с помощью кого и как откачивать воду из подвала и другими хозяйственными проблемами. Больше внимания надо уделять законодательству.”

Продолжало заливать подвал суда горячей водой и сегодня. Судьи считают, что если проблема эта не будет решена в ближайшее время, то проводить судебные заседания будет негде - здание рухнет. Причем, судя по всему, делать такие заявления у работников правосудия есть все основания - на стенах, как снауржи так и внутри, невооруженным глазом видны трещины.

Галина Шподарева, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:28

В Шевченковском районе появится новый стадион

11:11

Харьковчанин хранил дома боеприпасы (ФОТО)

10:57

В Харькове задержали иностранца

10:40

Водоканал отчитался о своей работе

10:19

Транспорту на время запретили ездить по Клочковской

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus