ХАРЬКОВ

Харьковских бюджетников переведут на солому и опилки (ФОТО)

0

Харьковских бюджетников переведут на солому и опилки (ФОТО)

Перевод бюджетных учреждений на альтернативные источники энергии обеспечивает существенную экономию расходов на отопление

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Харьковской обладминистрации, об этом заявил вице-губернатор Валентин Дулуб.

«В Харьковской области для отопления учреждений бюджетной сферы мы стараемся там, где возможно, применять котельные на альтернативных источниках энергии: пеллетах, соломе, шелухе от семян подсолнечника и щепе», – отметил Дулуб.

Он сообщил, что в ряде районов Харьковской области уже применяются эти технологии. В частности, были установлены 5 пеллетных котельных в Лозовском районе, а в пгт Шевченково работает большая котельная на соломе.

«В этом году мы постараемся внедрить альтернативные источники энергии в Двуречанском районе. Там очень много объектов социальной и бюджетной сферы, которые запитаны от газовых котельных, и себестоимость тепловой энергии очень высока. Нам хотелось бы ее понизить. Работа была начата в 2011 году, и мы планируем в этом году запустить котельные, которые будут работать на пеллетах», – проинформировал Валентин Дулуб.

По его информации, в области есть как минимум 5 предприятий, которые производят пеллеты и могут обеспечивать котельные сырьем. В то же время, серьезную проблему поиск необходимой для пеллетов древесины.

В настоящее время на Харьковщине пеллетные котельные устанавливаются параллельно с газовыми, что дает возможность в случае перебоев с сырьем безболезненно переключать потребителей на газ.

Как ранее сообщали «Харьков. Комментарии», Национальная комиссия экономии энергоресурсов в 2012 году планирует выделить Харьковской области около 40 млн. грн. для реконструкции систем теплоснабжения.













Источник фото: официальный сайт ХОГА

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

Из харьковской больницы пропал мальчик (ФОТО)

18:30

Без адвоката и голодный: экс-депутату Андрею Лесику избирают меру пресечения

17:50

Мэрия Харькова продала под торговый центр сквер вместе с памятником солдату Второй мировой

17:18

По-другому не получилось: пьяный харьковчанин запарковался на «зебре»

16:41

В Харькове пассажиры троллейбуса поймали карманника

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus