ХАРЬКОВ

У Кернеса открещиваются от опасной горки

0

Надувной аттракцион «Крокодил», с которого упал и травмировался 10-летний мальчик, был установлен его владельцами самовольно

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Харьковского горсовета, об этом заявил заместитель председателя администрации Коминтерновского района Алексей Свидло.

По его словам, в администрации Коминтерновского района не видели ни самих владельцев горки, ни каких-либо разрешительных документов на аттракцион.

Свидло уточнил, что земельный участок, на котором стояла горка, находится в коммунальной собственности города. Сейчас на этой территории - между Фесенковским въездом и пер. Брянским - устанавливают детские игровые комплексы, здесь также будет спортивная площадка и мини-сцена. Уже завезли и устанавливают два комплекса из запланированных четырех.

«Позавчера мы монтировали в этом сквере игровые тренажеры для детей-подростков, и никаких надувных горок там не было. Получается, что позавчера вечером или вчера утром люди самовольно поставили этот аттракцион. Для этого должно быть разрешение управления потребительского рынка, Департамента культуры, необходимо согласовать установку с СЭС, пожарными и другими инстанциями. Помимо этого, хозяева горки должны соблюсти технику безопасности, выставить ограждения. Здесь же мы видим самовольную установку аттракциона – люди просто решили заработать денег», - заявил Свидло.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», утром 9 августа в сквере около ДК ХЭМЗ произошел несчастный случай. 10-летний мальчик пришел с друзьями покататься на надувной горке. По окончании оплаченного времени ребенок залез на самую высокую точку аттракциона, сорвался и упал с высоты 4-4,5 м.

Сейчас мальчик находится в коме, за его жизнь продолжают бороться врачи.

Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела против владельцев аттракциона по факту служебной халатности.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:15

Под Харьковом прокуратура будет судится с фермером, захватившим сорок гектаров госземель

17:30

В Харькове интернет-продавец техники не заплатил налогов на четыре миллиона гривен

16:40

Харьковская предпринимательница, торговавшая контрафактной водкой, отделалась штрафом

16:17

Под Харьковом в крупном пожаре пострадали два человека

15:30

Самые дорогие в Украине: в Харькове закупили автобусные остановки по баснословной цене

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus