ХАРЬКОВ

Харьковчане добились возврата электричек в Белгород

0

Харьковчане добились возврата электричек в Белгород

Южная железная дорога (ЮЖД) пустила пригородный электропоезд №6026 «Харьков - Наумовка (Белгородская область, Россия)» с 11 августа

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ЮЖД, входящая в состав ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» с 11 августа назначила пригородный электропоезд собственного формирования №6307 «Белгород (Россия)- Казачья Лопань (Харьковская область)». «Движение украинских и российских пригородных электропоездов, которые останавливаются на всех промежуточных станциях и остановочных пунктах, организовано таким образом, чтобы пассажиры, приехавшие на приграничные станции сопредельного государства, смогли ехать дальше составами местного перевозчика (то есть из Харькова до Белгорода вновь можно доехать пригородными «социальными» электропоездами, правда, с одной пересадкой)»,- отметили в ЮЖД.

Электропоезд №6026 «Харьков - Наумовка» будет отправляться из Харькова ежедневно в 15:26 (по киевскому времени) и прибывать в Наумовку в 18:27 (по московскому времени).

Там пассажиры смогут пересесть на российскую электричку №6313 «Наумовка - Белгород», которая отправляется из Наумовки в 18:58 и прибывает в Белгород в 19:39 (все - по московскому времени).

В обратном направлении из Наумовки в Харьков этот электропоезд будет отправляться в 18:52 (по московскому времени) и прибывать в Харьков в 20:02 (по киевскому времени).

Электропоезд №6307 «Белгород - Казачья Лопань» будет отправляться из Белгорода ежедневно в 8:37 (по московскому времени) и прибывать в Казачью Лопань в 9:26 (по киевскому времени).

Обратно из Казачьей Лопани в Белгород электропоезд отправляется в 10:02 (по киевскому времени) и прибывает в Белгород в 12:53 (по московскому времени).

К отправлению этого электропоезда пассажиры могут приехать из Харькова пригородным электропоездом «Харьков - Казачья Лопань» № 6014 (отправление из Харькова - в 8:20, прибытие в Казачью Лопань - в 9:17).

Стоимость проезда в электропоезде «Харьков - Наумовка» составит 5,5 гривен, в электропоезде «Белгород - Казачья Лопань» (Украина) - 58 рублей.

«Украинская сторона готова в любой момент возобновить пригородное движение на направлении Харьков- Белгород в прежних объемах», - подчеркивается в сообщении.

Как писали «Харьков. Комментарии», железнодорожное пригородное сообщение между Харьковской и Белгородской областями осуществляется ГП «Южная железная дорога» и ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (Российская Федерация) на основании заключенного 30 декабря 2011 года договора. 26 июля Южная железная дорога получила уведомление о разрыве соответствующих отношений. Согласно письму, «Черноземье» отказалось от сотрудничества «в связи с недостаточным уровнем компенсаций выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки со стороны Правительства Белгородской области».

10 августа электрички были полностью отменены. В это же время Южная железная дорога ввела в эксплуатацию электропоезд повышенной комфортности №816/815 Харьков-Белгород. Сегодня он должен был совершить свой первый рейс. Однако на рельсах и платформе на Южном вокзале собралось около 200 человек, которые заблокировали движения состава. Ему так и не удалось выехать.

Источник: «Комментарии», «Харьков. Комментарии».

Источник фото: PHL.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:40

Харьковская предпринимательница, торговавшая контрафактной водкой, отделалась штрафом

16:17

Под Харьковом в крупном пожаре пострадали два человека

15:30

Самые дорогие в Украине: в Харькове закупили автобусные остановки по баснословной цене

14:59

Контрацептивы и перформанс: харьковчанам расскажут о гепатите С

14:10

Под Харьковом после пятилетнего простоя заработал сыродельный завод

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus