ХАРЬКОВ

У Добкина хотят сэкономить 100 миллионов, отказавшись от газа

0

Внедрение энергосберегающих технологий и альтернативных источников позволит Харьковской области экономить около 100 млн. грн.

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ХОГА, об этом заявил вице-губернатор Валентин Дулуб.

По его словам, в настоящее время полным ходом идет работа по переводу газовых котельных на пеллеты. В этом году будут введены в строй пеллетные котельные в Лозовском и Двуречанском районах Харьковской области, городах Люботин и Богодухов. Они будут отапливать объекты бюджетной сферы.

«Условие, которое мы ставим перед инвесторами – экономия должна составлять как минимум 30%. От проектов с меньшей эффективностью мы отказываемся. И пеллеты, и котельные доставляет инвестор, наша задача – расплатиться с ним за услугу. Для того, чтобы обеспечить альтернативным топливом эти котельные, работает 14 предприятий по производству пеллет из древесины, шелухи подсолнечника, различных отходов и других материалов», – отметил Дулуб.

Также повышение эффективности теплоснабжения школ и детских садов происходит за счет перевода твердотопливных котлов 48 угольных топок на использование топливных брикетов из шелухи подсолнечника.

Как сообщил первый заместитель губернатора, энергетический эффект от внедрения энергосберегающих технологий составляет около 100 млн. грн.

 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

20:10

Запугал несуществующей бандой: под Харьковом вымогатель получил от фермера $25 тысяч

19:25

В Харькове начальника Университета Воздушных Сил взяли под стражу

19:02

Расследование дела о ДТП на Сумской закончат до конца месяца – полиция

17:52

«Кооперативные схемы»: главный архитектор Харькова больше не под круглосуточным домашним арестом

16:57

ТОП происшествий в Харькове за выходные: ДТП с автобусом, педофил и книга Авакова

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus