ХАРЬКОВ

Добкин счастлив раздавать квартиры и машины

0

Добкин счастлив раздавать квартиры и машины

Призёрам-харьковчанам XXX Олимпийских игр в Лондоне вручили автомобиль и квартиру

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», награды  вручали губернатор Михаил Добкин и председатель облсовета Сергей Чернов.

Победитель Олимпиады в тяжёлой атлетике Алексей Торохтий получил сертификат на приобретение автомобиля, а бронзовый призёр Олимпийских игр, боксёр Александр Гвоздик – сертификат на приобретение квартиры. Остальных участников Олимпиады наградили почётными грамотами и благодарностями.

«Чтобы харьковскому спортсмену получить прописку, одного желания мало. Нужно показывать очень высокий результат. Чем больше квартир и машин нам придётся раздать за олимпийские медали, тем больше мы этому будем рады», - заявил Добкин.

По его словам, на подготовку наиболее талантливых спортсменов в Харьковской области из спонсорских средств выделяется стипендия в размере 150 тыс. грн. Из них 100 тысяч – непосредственно на подготовку спортсмена, 50 тысяч – тренерскому штабу. Эта сумма, как обещает Добкин, в следующем году не изменится, но потенциальных кандидатов станет больше, ведь «на подходе новая молодёжь».

«Но бюджетных денег там нет ни одной копейки», - подчеркнул губернатор.

По его словам, в том, куда нужно направлять эти деньги, учитываются пожелания федераций – например, на организацию дополнительных сборов или на приобретение спортивного инвентаря. Последнее слово в распределении этих средств, по словам Добкина, – за федерацией и тренерским штабом.

«Всё, что хотели ребята и тренеры, перед Олимпиадой было выполнено со 100%-ной точностью. Даже была просьба удержать одну из спортсменок у нас в регионе. У неё были проблемы с жильём, поэтому за деньги спонсоров была приобретена квартира, и её оставили с харьковской пропиской», - рассказал губернатор.

Источник фото: официальный сайт НОК Украины.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:20

Под Харьковом во второй раз прикрыли алкогольный цех, в котором использовали метил

18:55

Харьковская прокуратура выдвинула обвинения против участников "кооперативной схемы" раздачи городских земель

18:00

Ни денег, ни лекарств: в харьковских поликлиниках не хватает инсулина для больных диабетом

17:25

В Харькове троллейбусы временно изменят маршруты

16:58

Через месяц в Харькове откроют детский хоспис

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus