ХАРЬКОВ

«Беляевскую» скважину начнут бурить в сентябре

0

«Беляевскую» скважину начнут бурить в сентябре

На территории Первомайского района Харьковской области в сентябре текущего года планируется начать бурение первой поисковой скважины для добычи газа уплотненного песчаника «Беляевская - 400»

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы облсовета, об этом сообщил сегодня ведущий инженер по бурению компании «Shell» Михаил Грецкий

По его словам, сегодня на Первомайщине уже проводятся подготовительные работы, строится площадка будущего бурения скважины для добычи газа уплотненного песчаника по технологии гидроразрыва, залегающего на глубине почти 5 тыс. метров. На Харьковщине начинается первый этап - проведение разведки, который продлится до 4 лет. За это время будут пробурены 2-3 скважины.

Стоимость первого этапа составляет 200 млн. долларов.

По мнению специалистов, разработка месторождений газа уплотненного песчаника, как в Первомайском районе, так и Юзовской площади (Донецкая и Харьковская области), является очень перспективным для региона, поскольку предусматривает использование самых современных технологий, которые не вредят окружающей среде, и развитие социально-экономической инфраструктуры.

Как уже писали «Харьков. Комментарии», проект по бурению газовой скважины в Первомайском районе «Shell» реализует совместно с ДК «Укргаздобыча». Кроме того, «Shell» принимает участие в тендере на разработку Юзовского месторождения.


Источник фото: PHL

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus