ХАРЬКОВ

Евросуд огласит решение по Тимошенко ближе к выборам

0

Евросуд огласит решение по Тимошенко ближе к выборам

 Решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко следует ожидать через полтора-два месяца

«Решение по жалобе следует ожидать не раньше, чем через полтора-два месяца», - сообщила защитник Тимошенко в ЕСПЧ Валентина Теличенко, передает «УНИАН».

Как сообщили «Комментариям» в БЮТ, Европейский суд по правам человека перешел к закрытому режиму рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд при рассмотрении украинскими судами жалоб на возбуждение ГПУ дела против нее по газовым контрактам с Россией.

В ходе открытого рассмотрения в ЕСПЧ выступили правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий, представляющий ответчика - Украину, а также защитники Тимошенко - Валентина Теличенко и Сергей Власенко.

Рассматривают жалобу экс-премьера 8 судей - председательствующий судья Дин Шпильман, Марк Виллигер, Карел Юнгвирт, Боштьян Зупанчич, Анна Юдкивская, Ангелика Нуссбергер, Андре Потоцки и запасная судья Энн Пауэр-Форд.

Решение будет принято на более поздней стадии рассмотрения.

Напомним, утром 29 августа состоится заседание Высшего спецсуда Украины, где будет оглашено решение по кассационной жалобе защиты Тимошенко на приговор по «газовому делу».

Источник: «УНИАН», «Комментарии»

Источник фото: PHL

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:27

Женщина хотела вывезли из Украины ценную книгу

12:48

Спасатели отчитались о своей работе

12:28

Пять районов Харькова остались без воды

11:52

Суд над Кернесом

11:17

Кернес возможно будет баллотироваться на пост президента Украины

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus