ХАРЬКОВ

Добкин хочет сэкономить на отоплении больниц и школ

0

Объекты социальной сферы в Харьковской области могут быть переведены на альтернативное топливо

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ХОГА, об этом заявил губернатор Михаил Добкин.

«Опыт Чугуевского района будет нами детально изучаться. Здесь все объекты социальной сферы переведены на котлы, которые используют альтернативные виды топлива. Экономия, по расчетам местной власти, за год составит стоимость этих котлов. Фактически, за год котлы окупятся, и на следующий год они дадут существенную экономию бюджетных средств, которые можно направить на ремонт школ и дошкольных учебных заведений», - сказал он.

«Мы в этом году переводим полностью всю систему образования, это 23 школы нашего района, на альтернативное топливо. В тех школах, где есть котельные, мы меняем просто котлы, а там где помещение не позволяет поставить котлы, мы ставим модульные котельные. Модульных котельных у нас будет всего 7. Экономия большая. Если в прошлом году на тепло и газ для системы образования было потрачено более 8 млн грн, то перевод всей системы отопления обходится району в 5 млн 200 тыс. грн. Топить мы планируем пеллетами, хотя эти котлы позволяют использовать и дрова, и уголь, и брикеты. На год будем закупать их всего на 3 млнгрн. Экономия при цене газа и тепла прошлого года составляет 5 млн грн.», - пояснил глава Чугуевской райадминистрации Владимир Лобойченко.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:21

Купальный сезон в Харькове стартует 15 мая

17:20

В Харькове состоится матч Лиги наций УЕФА Украина-Чехия

17:16

Трагедия под Харьков

16:56

Харьковские студенты стали чемпионами Украины по футзалу

16:50

Суд по делу о ДТП на Сумской

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus