ХАРЬКОВ

Проблемы «Базиса» с политикой не связаны, - Добкин

0

Проблемы «Базиса» с политикой не связаны, - Добкин

Проблемы в банке «Базис», имеющего отношение к экс-губернатору Харьковщины Арсену Авакову, начались уже давно и не имеют никакого отношения к политике

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы облгосадминистрации, об этом заявил губернатор Харьковщины Михаил Добкин, комментируя последние события вокруг банка.

«В ситуации с ликвидацией банка «Базис» нет никакой политики – это экономика и уголовное преступление, банальное воровство. Время все расставит по своим местам, как это было с дорогой через Лесопарк, с парком имени Горького, где тоже было много голословных обвинений, которые со временем рассыпались. Точно так же рассыпятся и все разговоры о политических преследованиях господина Авакова», - сказал Добкин.

По его словам, толчком к финансовым проблемам банка «Базис» стало искусственное вымывание средств со счетов финучреждения, из-за чего уже пострадали многие государственные и частные предприятия Харьковщины.

«Деньги вымывались со счетов – выдавались кредиты своим же структурам под векселя, которые не были ничем подкреплены. И все это происходило с 2009 года, такую информацию дают сегодня специалисты. Возможно, это началось раньше, но совершенно точно то, что это происходило с 2009 года, когда Аваков еще был у руля области, и никакая политика не мешала ему сохранить банк и предупредить хотя бы государственные предприятия о серьезных рисках тех средств, которые были размещены на депозитах», - утверждает губернатор.

Как уже писали «Харьков. Комментарии», 28 августа в здании, где находятся офисы банка «Базис», АО «Инвестор» и ряда других структур, проводился обыск. Адвокат компании Олег Атисков сообщил, что, по словам сотрудников милиции, обыск проходит в рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностных лиц банка «Базис».

В то же время начальник следственного отдела ГУ МВД Украины в Харьковской области Зиновий Голован подтвердил, что 22 августа было возбуждено уголовное дело против должностных лиц банка, которых обвиняют в присвоении средств.

Аваков на своей странице в Facebook предположил, что за ситуацией вокруг «Базиса» может стоять Михаил Добкин.


Также напомним, что Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии АО «АКБ «Базис».

Источник фото: PHL

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus