ХАРЬКОВ

Харьковчан принялись спасать от потенциальных пожаров (ФОТО)

0

Харьковчан принялись спасать от потенциальных пожаров (ФОТО)

До конца 2012 года в харьковских жилых домах коммунальной собственности приведут в порядок все системы дымоудаления во время пожаров

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Харьковского горсовета, об этом заявила заместитель начальника управления контроля обслуживания жилого фонда коммунального предприятия «Жилкомсервис» Людмила Цегольник.

По ее информации, в коммунальной собственности города находится около 8 тыс. домов, из них 1510 – повышенной этажности. Именно эти дома являются наиболее потенциально опасными в случае возникновения пожара, поскольку жильцы нередко захламляют технические помещения для пожарных гидрантов. Из-за этого во время пожара сотрудники МЧС не могут добраться к водной точке.

Цегольник отметила, что еще одной проблемой является самозахват общих приквартирных тамбуров, где жильцы устанавливают дополнительные двери. В тамбурах находятся системы дымоудаления, которые автоматически вытягивают дым из подъездов и квартир в случае возникновения пожара. Однако контроль за системами невозможно осуществлять из-за отсутствия доступа к ним.

Заместитель начальника управления уточнила, что, в частности, в 16-этажных домах основные механизмы системы дымоудаления, а также зеркально расположенные решетки системы находятся как раз в тамбурах. Жильцы домов не идут навстречу сотрудникам «Жилкомсервиса» и отказываются убирать старую мебель и вещи из помещений для гидрантов, а также предоставлять доступ к решеткам систем дымоудаления.

По словам Цегольник, на данный момент в Харькове установлено 510 систем дымоудаления. Из них по состоянию на начало 2012 года не работало 158 систем, на сегодняшний день 100 систем уже отремонтировали.

«До конца года мы приведем в рабочее состояние еще 50 единиц, сейчас они находятся в работе. В разных домах восстановление системы дымоудаления стоит от 60 до 70 тыс. грн, средства на эти нужды выделяют из городского бюджета. Однако это стоимость полного восстановления, и у нас есть надежда, что в отдельных случаях какие-то узлы и агрегаты системы еще можно будет использовать в работе. Еще восемь систем ожидают своей очереди на ремонт», - отметила она.







Источник фото: официальный сайт Харьковского горсовета

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus