ХАРЬКОВ

В прокуратуре уверяют, что милиция не мешает работе «Главного»

0

В прокуратуре уверяют, что милиция не мешает работе «Главного»

Правоохранительные органы не мешают работе газеты и интернет-обозрения «Главное»

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом в ходе сессии Харьковского облсовета заявил прокурор области Геннадий Тюрин, комментируя ситуацию с изъятием серверного компьютера «Главного» при обыске помещений банка «Базис» 28 августа.

В подтверждение своего заявления он привел ряд документов, в том числе и письмо от директора ДП  «Исследовательский центр медиа-технологий» Владимира Чапая начальнику следственного отдела ГУ МВД Украины в Харьковской области Зиновию Головану с просьбой разрешить скопировать данные, находящиеся на изъятом при обыске компьютере, и необходимые для выпуска «Главного» от 30 августа.

Также прокурор представил протокол осмотра компьютера, где было указано, что данные скопированы и переданы представителю издания, а также его заявление о том, что информация скопирована и претензий к правоохранительным органам не имеется.

Кроме того, Тюрин заявил, что уголовное дело против должностных лиц банка «Базис» возбуждено законно, при наличии достаточных оснований.

«В ходе следствия была получена санкция суда. В течение одного дня оперативно проведен обыск. Жалоб на обыск не поступало – за исключением заметок в интернете, которые официальными жалобами не являются», - отметил прокурор.

Источник фото: Евгений Боровик

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:11

Харьковчанин хранил дома боеприпасы (ФОТО)

10:57

В Харькове задержали иностранца

10:40

Водоканал отчитался о своей работе

10:19

Транспорту на время запретили ездить по Клочковской

10:16

В Харькове пройдет масштабный субботник

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus