ХАРЬКОВ

Укус лисы едва не стоил харьковчанину жизни

0

Харьковчанин едва не погиб от укуса бешеной лисы – в Харьковской области не было необходимого лекарства

Как сообщает МГ «Объектив», лиса укусила мужчину у него же на даче, когда он работал на огороде.

«Я сел на скамеечку, мою в тазике руки, и вдруг мертвой хваткой лиса хватает. Я ее за шею придавил, пасть еле растянул и в тазик головой окунул. Утопил ее!», - говорит пострадавший.

Скорая помощь доставила его в Валковскую районную больницу. Оттуда его перенаправили в пятую поликлинику в Харькове, по месту жительства. Там мужчину задержали тоже ненадолго.

«Направили во вторую больницу. Во второй больнице положили, пролежал семь дней. Тяжело было с лекарствами – лекарства нигде не достанешь», - рассказал пострадавший.

Согласно результатам анализов, лиса оказалась бешеной. Чтобы инфекция не попала в мозг, в течение недели нужно было вколоть лекарство - антирабический иммуноглобулин. На поиски лекарства семья мужчины потратила несколько дней.

«Во второй больнице тоже не оказалось антирабического препарата, антирабический антиглобулин. Антирабики были, которые делаются для профилактики от бешенства, но именно антирабического иммуноглобулина не было», - жалуется сын пострадавшего.

Лекарства не было нигде. Хотя мужчина искал препарат и в больницах, и аптеках, и в сети Интернет. Чиновники же уверяют: запасы антирабического иммуноглобулина в области были. Только на тот момент у фирмы-производителя закончилась регистрация.

Нужное лекарство для отца Валерий смог достать на пятый день - через цепочку знакомых. Сейчас, по словам вице-губернатора Игоря Шурмы, препарат должен быть во всех медучреждениях - регистрацию на него производителю продлили.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», в этом году в Харькове за антирабической помощью обратились 1331 человек, в том числе более 200 детей в возрасте до 15 лет.

Источники: МГ «Объектив», «Харьков. Комментарии»

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:01

Пожарная безопасность в ТРЦ

13:27

Женщина хотела вывезли из Украины ценную книгу

12:48

Спасатели отчитались о своей работе

12:28

Пять районов Харькова остались без воды

11:52

Суд над Кернесом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus