ХАРЬКОВ

Ярославский: Бюджет «Металлиста» 40-45 миллионов долларов

0

Ярославский: Бюджет «Металлиста» 40-45 миллионов долларов

Президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский в интервью журналу Forbes рассказал о своем увлечении футболом

Об этом сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ФК «Металлист».

- Это правда, что Вы не любили футбол до покупки «Металлиста»?

- Футболом увлекались мой отец и младший брат Алексей. В детстве они часто вечерами смотрели матчи по телевизору. Для меня футбол вообще не существовал. Я не понимал, как можно 90 минут сидеть перед телевизором и смотреть эту скукоту.

- Сейчас понимаете?

- Сейчас я этой скукоты могу, наверное, матчей пять посмотреть. Особенно в футбольные дни: суббота, воскресенье, обязательно смотрю.

- Сколько тогда ушло денег? Первые траты помните?

- Миллиона три я сразу потратил, наверное. На зарплаты, на форму. А потом аппетит приходил во время еды. Когда мы получали бронзу, одну, вторую, третью, появлялся рисунок команды, рисунок «Металлиста», потом уже появлялась инфраструктура. Получалось так: если команда хорошо играла, она не могла играть в сапогах. Сначала она хорошо играла в сапогах, потом она начала играть лучше в кроссовках, потом появился стадион, база, футбольная академия и сегодня уже «Металлист» оснащен, я думаю, не хуже любого европейского крепкого середняка. Сейчас бюджет клуба $ 40-45 млн. Это то, что ежегодно идет на трансферы, поддержание команды и жизнеобеспечение. В самом начале я потратил более $ 100 млн на инфраструктуру. Сейчас на жизнеобеспечение идет 25% бюджета, все остальное – на зарплаты, содержание и на трансферы.

- А с Ахметовым общаетесь по футбольным вопросам? Что он вам говорит?

- Общаюсь. Он мне говорит, что «Металлист» прогрессирует. Я доволен, потому что это он меня заинтересовал футболом. Думаю, он отчасти гордится, что приложил руку к этому успеху. В 2005-2006 году я очень много с ним беседовал, потому что ничего не понимал. Я не говорю, что я и сейчас много понимаю. Но тогда я вообще не разбирался.

- Он давал какие-то советы практического свойства? Вы ездили в Донецк?

- Да-да-да. По всем вопросам. Это как если вы, журналист, пришли на работу, а вам надо ракету строить. Вы приходите и не знаете – там горит, там падает что-то, там авария. Такое впечатление, что вы пришли в какой-то неизведанный триллер. Конечно, выезжал на экскурсии к нему в Донецк, но больше по телефону общались.

Источник фото: Харьков. Комментарии

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:41

На проспекте Ландау реконструируют транспортные сооружения

17:36

Шведы помогут харьковской власти

17:21

В районах области завершается сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

17:02

В области стали меньше обращаться за субсидией

16:38

На заводе им. Малышева будут выпускать новое оборудование для танков

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus